英国台风战斗机紧急拦截一民航飞机,两乘客因恐怖主义罪名被捕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信图片_20200831084155.png

两架英国皇家空军战斗机于当地时间8月31日晚在斯坦斯特德机场附近拦截了一架客机。(来源:太阳报)

海外网8月31日电 当地时间8月30日晚,英国皇家台风战机紧急起飞拦截一架客机,机上两名男子因恐怖主义罪名在斯坦斯特德机场被逮捕。

据英国天空新闻网8月31日报道,当客机接近埃塞克斯旅游中心时,机组人员发出了警告,提醒警方“存在安全威胁”。晚上7点20分,这架民航飞机刚一降落在停机坪上,就被武装警察包围了起来。埃塞克斯警方表示,一名34岁的科威特男子和一名48岁的意大利男子因恐怖主义罪行被拘留。据悉,对两名男子的调查正在进行中。

一名英国皇家空军发言人称,“皇家空军科宁斯比的台风战斗机于今晚(8月30日)起飞拦截一架民用飞机。飞机被安全护送到了斯坦斯特德。”

1598837597856381.png

两名男子因恐怖主义罪名在斯坦斯特德机场被逮捕。(图:天空新闻网)

一名乘客称,在厕所里发现可疑物品后,警方登机带走了两名男子。瑞安航空的一名发言人表示,机上工作人员将权限改为“安全威胁”。按照程序,机长通知了英国当局,并继续前往伦敦斯坦斯特德机场,飞机在那里正常降落,然后滑行到一个偏远的站台,乘客在那里安全落地。

据报道,在客机着陆前,两架台风战斗机在机场上空盘旋了好几次。机上人员表示,飞机停在跑道的“偏远地区”,以便警方实施紧急行动。(海外网 耿佩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: