伦敦只有哥伦比亚路花市?150年来首个新花市马上就在西伦敦登场!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

导语

说到伦敦的花市,你肯定会想到 哥伦比亚路花市。不过这么多年来伦敦只有一个著名花市的现状很可能将会在近期被打破了,因为西伦敦马上要迎来一个全新的周日鲜花市场!

提起伦敦的鲜花市场,几乎所有人都会想到东伦敦的哥伦比亚路花市( Columbia Road Flower Market),作为全欧洲最大的周日花市,这里已有近200年历史,成为了伦敦人周日生活不可或缺的一部分。

不过在下周日也就是9月6日,西伦敦也要欢迎一个全新鲜花市场的到来,那就是奇斯克花市(Chiswick Flower Market)。顾名思义,它位于Chiswick区,将会在Chiswick High Road的警察局附近设置20多个摊位,贩售各类鲜花、盆景、多肉植物和园艺产品。

虽然规模说不上很大,但这可是 伦敦150年来第一次出现新的鲜花市场!组织方表示,他们想要在西伦敦成功复刻一个哥伦比亚路花市,并且还为此特地从哥伦比亚路花市“挖墙脚”,请来了常年在那里做生意的一位老商贩——Steve Burridge。这位老哥的家族从1926年开始就活跃在伦敦的鲜花市场上了,做这一行将近一个世纪之久!

除了“百年老店”的加持之外,奇斯克花市还有西伦敦的众多花店加盟。比如在本地颇有名气的Pot Pourri花店、伦敦花卉批发商West4flowers、人造花精品店Lifelike Flowers和专营花盆的PlantBe Studio等等。

另外本地的园艺协会也给予了大力支持, 将在花市第一天开业的时候特别派出经验丰富的老园丁前来免费为园艺新手们解答各类问题。而前来加盟的商贩们也都抱着回馈本地社区的决心,承诺把所有盈利都捐赠出来帮助市场继续发展。

这个新花市的诞生源于本地居民们的努力。在年初三位园艺爱好者们觉得定期长途跋涉到东伦敦去哥伦比亚路买花实在是太费时费力,而本地区刚好有适合开办花市的场地,为什么不干脆在西城再造一个哥伦比亚路花市呢? 这个主意很快就受到了200多位居民的支持。不过原本预计在5月登场的新花市因为新冠疫情的爆发而不得不推迟了四个月,才终于万事俱备。

目前奇斯克花市还只是一个月度市场,也就说每月只开市一次 ,在9月6日之后每个月的第一个星期天都会重开。开放时间从上午9:30到下午3点,在疫情期间市场会采用单向动线和塑料布隔离系统来保证安全。而如果你正好住在Chiswick High Road两英里半径的范围内, 市场甚至还提供免费的送货服务,会有专人蹬车把你挑选的植物送到家里。

如果你住的稍远一些,那也没有关系。奇斯克花市的周边交通还是非常方便的——可能要比哥伦比亚路花市强上不少——它位于Old Market Place,离最近的地铁站Turnham Green只有五分钟步行距离。对于所有西伦敦居民来说,这个位置实在是太友好了,再也不用穿过大半个伦敦去哥伦比亚路花市啦。

而除了花市之外,Chiswick区域还有一些比较有趣的小景点可供游览,比如说新古典主义风格的宫殿Chiswick House及其免费开放的园林,还有十八世纪漫画家威廉·贺加斯(William Hogarth)的故居博物馆和老字号啤酒厂Fuller’s Brewery等。在花市开放的周日,也不妨安排一次短途的Chiswick半日游。

奇斯克花市地址:Old Market Place, Chiswick High Road, London, W4 2DW

分享: