美国华裔女法官遭白人壮汉偷袭 一记重拳打肿嘴

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

judge-phyllis-chu-1.jpg华裔女法官菲利斯·舒(纽约邮报)

海外网9月1日电 据美媒《纽约邮报》和《世界日报》报道,当地时间8月31日,纽约市一名华裔女法官在上班途中,遭一名白人男子无故拳击,警方将此案定义为攻击;警方还表示,过去几个月在同一地点,曾发生过多起类似案件。

警方表示,案发当日早上9时30分左右,56岁的华裔女法官Phyllis Chu(菲利斯·舒)在史泰登岛渡轮码头下船后,准备前往纽约市刑事法院上班,途中迎面遭到一名骑自行车男子的攻击。纽约州高等法院发言人查尔芬表示,受害人和嫌犯在案发时并无交流,该嫌犯骑车经过时朝她下巴猛地打了一拳,便离开了现场。消息人士说,该男子身材魁梧,身穿一件蓝绿相间的衬衫。

受害人在案发后拨打了报警电话,警方赶到现场后,对周边进行了搜索但并无收获。警方表示,案件导致受害人嘴部肿胀,但她拒绝了现场医疗救治。查尔芬表示,受害人在案发后去上班,并把所发生之事告知了同事,她最终前往了医院接受治疗,并在下午出院。

警方称,该案为无故攻击,目标也为随机,虽然受害者没有严重的肢体受伤,但仍将其定义为攻击,在过去的几个月中,案发地附近发生过多起类似的案件。

据了解,菲利斯·舒毕业于美国康奈尔大学和东北大学,成为法官前,她曾在布鲁克林区检察官办公室工作23年,期间担任该办公室凶杀案调查组的高级助理。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: