英国大学生疫情期间返校,老师们慌了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

 

据BBC(8月30日)最新报道,英国大学老师工会今天集体发声称,英国疫情可能在大学生返校后“雪崩”。

BBC特别在标题上用上了大学老师提到的Avalanche一词,该词直译为雪崩,特别强调了大学生返校后可能会导致疫情恶化。

报道称,由大学老师组成的英国大学工会(The university and College Union,简称UCU)于8月30日发表集体声明,表示鉴于潜在第二波疫情的严重性,英国大学应该取消9月开始的面对面授课计划。

数据显示,在即将到来的开学季,曼彻斯特将迎来10万名大学生,伯明翰将迎来8万大学生,莱斯特将迎来4万大学生,这几座城市均在近期经历了一定程度的局部封锁。

大学老师工会UCU在声明中表示:

“让100多万大学生在全国各地流动将会酿成灾难,并有可能让准备不足的大学为第二波疫情推波助澜。”

工会会长乔·格拉迪(Jo Grady)表示:“政府是时候在这场危机中采取一些果断和负责任的行动了,政府要告知大学放弃面授课计划。”

Jo Grady还警告说:如果大学没有做好充足的准备,就有可能成为 “第二波疫情中的养老院”

简单来说,面对即将开学的大学生,往往年龄偏大的大学老师们慌了,于是集体发声强调疫情的严重性,并呼吁英国各大学取消圣诞节之前的面对面教学计划。

面对大学老师的呼吁,英国政府尚未做出最新回应,但政府此前已多次表示已为九月学生返校做好了充分的准备。

值得一提的是,在英国即将开学之际,英国教育大臣威廉姆森也在今天发表了公开信,表示:“让学生重返校园是安全的。 ”

威廉姆森还在信中写道:“如果学生不回学校的话,他们不止会失去几个月的学习机会,还会措施许多重大的人生机会。“

“教育是一种与生俱来的权利,因此请确保我们能够让所有孩子重新回到学校学习。”

大学校长这边,则着重强调已在校园中采取了一系列严格的安全措施,并承诺九月开学没有问题,某种程度上驳回了大学老师的呼吁。

莱斯特大学副校长Nishan Canagrarajah教授就表示,在新开学的整个学年里,NHS将定期检测1万名学生和员工,监控感染情况,也会安排学生错峰返校,防止所有学生在同一时间段返校,以降低感染风险。

英国大学校长协会Universities UK负责人Julia Buckingham也表示,面对面教学对学生来说十分重要,因为这关系到教学的质量和学生的个人发展。

牛津大学循证医学中心主任Carl Heneghan教授也认为,大学生返校是安全的。

但是他建议,大学可以将面对面教学推迟到2021年春季或夏季学年结束时,届时新冠的威胁可能会有所减少。

可以看出,面对即将到来的大学生返校,年纪偏大的老师们很慌,但政府和校长这边则是站在学生一边,并没有积极回应老师们的呼吁。

事实上,从近期激增的年轻人感染数据来看,老师们的担心不无道理。

以伦敦为例,今天(8月30日)就有英媒报道称伦敦 年轻人确诊飙升,20-29岁感染率翻倍。

英国卫生部发布的最新数据显示,在过去一个月,伦敦20至29岁的年轻人感染率几乎增加了三倍,年轻人确诊数据从每10万感染约10人,增加到了最新的每10万人感染27人。

对比之下,30至39岁年龄组里,每10万人确诊数为13,40至49岁年龄组里,这一数据为10。

可以看出,自认为对新冠免疫力强的年轻人近期因为频繁聚集,因此感染率有所上升,而年纪稍大的群体在经历了第一波之后,则更大重视自我保护。

针对这一数据,专家也表示:“过去两周,伦敦年轻人的感染率一直在上升,非常值得我们警惕。”

此外,世界卫生组织也在此前提出警告,表示无症状的年轻人可能是导致欧洲疫情二次爆发的重要原因,数据显示目前大部分欧洲国家年轻人确诊率都很高。

分享: