英国日增超1700,伦敦再爆黑人游行!政府称最快六周后有疫苗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

 

8月30日英国疫情和时事日更重点有:

  • 英国日增确诊1715,创近三个月新高
  • 又开始了,伦敦爆发 黑人平权运动 游行
  • 英国政府: 新冠 疫苗 最快六周后上市
  • 英国警方开始执法,驱散非法集会,没收音乐会设备
  • 7名从希腊飞英国的乘客确诊后,该航班所有旅客被要求自我隔离
  • 英国财政部计划对富人和企业加税,首相反对
  • 英国政府承包商关闭100个办公室,4.5万人将居家上班
  • 受疫情影响,BBC计划将70%员工调离伦敦
  • 哈里王子称,新冠阻止了他回英的脚步
  • 英国周末小长假到来,大量游客涌入国内度假景点

英国日增确诊1715,创近三个月新高

疫情数据方面,英国今天(8月30日)报告新增新冠阳性 1715例,新增新冠死亡 1例,累计新冠阳性 334,467例,累计新冠死亡 41,499

英国单日新增1715例,虽然对比邻国法国近期日增7000+,西班牙新增近1万,不算反弹的太严重,但对比自身的话,这已经是英国近一周来2次单日确诊破1500,且该数据已创下6月4日以来的最高值,刷新近三个月新高。

数据显示,英国6月3日记录确诊数为1871,此后三个月一直在1800以下。

又开始了,伦敦爆发黑人平权运动游行

疫情有所反弹之际,英国近期连续出现两起重大游行。

继昨天伦敦市中心爆发 反封锁游行 后,黑人平权运动示威者在今天(8月30日)于伦敦市中心举行游行,反对种族主义。

不少人躺在诺丁山地铁站外,以中断往来交通,还有队伍在海德公园聚集。

值得一提的是,今天的黑人平权运动游行,走的是往年诺丁山狂欢节的路线。

相当于诺丁山狂欢节前脚刚改线上,然后黑人游行就来了。

以下是今天游行的现场视频,规模对比昨天的反封锁游行小了很多,且戴口罩的比例较高:

英国政府:新冠疫苗最快六周后上市

面对疫情反弹和潜在的第二波威胁,英国政府也坐不住了。

据《每日快报》最新报道,英国政府方面称,牛津大学及帝国理工学院的新冠疫苗研发的测试工作已经接近完成, 最快可以在六周后投入使用

报道称,在最佳情况下,英国将在六周后的十月中旬上市新冠疫苗,政府还表示已经建立了大规模生产的能力。

报道引述一位英国政府高级官员的话表示,英国已经可以批量生产疫苗,且具备在几个月内将其分配给整个国家的能力,政府目标让大家的生活在2021年恢复正常。

“我们正在研究六周推出疫苗的方案,这将完全改变游戏规则。”

“我们感觉牛津大学和帝国理工已经非常接近研发出疫苗,且我们有足够的生产能力。”

“最佳情况下,疫苗能在十月中旬问世。”

之所以政府如此看重疫苗,也是因为从九月开始,不仅天气将转凉,而且学生们将开始重返校园,以及越来越多的人将返回工作岗位。

英媒也指出,英国疫情将在接下来六周进入关键阶段。

英国警方开始执法,驱散非法集会,没收音乐会设备

自8月21日开始,英国警方已经被赋予了 对非法聚会组织者进行罚款的权利,最高罚款金额可达到1万英镑。

根据最新规定,对于那些不戴口罩以及参加非法聚会的人群,警察将会处以最少100镑的罚款,累犯多次罚款加倍,一直到最高3200镑的罚款。

新规出台后,警方也开始执法。

据最新报道,Essex和Harlow警察于周六(8月29日)在未经批准的音乐节开始之前,就率先没收了相关设备。

大伯明翰警方也表示,最近已处理了大约90个非法聚集事件。

西约克的警察也表示,一名男DJ在位于Harehils的Wepener Mount街头举行非法派对后,已经被正式逮捕。

对此,内政大臣帕特尔表示,这项针对非法聚会的立法,代表政府正在严厉打击违反社交隔离规则的行为。

7名从希腊飞英国的乘客确诊后,该航班所有旅客被要求自我隔离

据Sky最新报道,于8月25日 从希腊赞特飞往英国卡迪夫的TUI6215航班报告出现7例确诊。

目前该航班所有乘客已被认定为密切接触者,且被要求立刻进行自我隔离。

由于希腊仍被英国豁免隔离,因此威尔士卫生部才发布了额外要求。

威尔士公共卫生主任Giri Shankar博士说:“我们将联系这些乘客,并要求他们在家里隔离,因为他们有可能会是无症状感染者。”

英国财政部计划对富人和企业加税,首相反对

据英媒报道,英国财政部正在制定加税计划,针对富裕人群、企业主以及退休养老金等。

据悉,财政部希望增加300亿英镑的税收,来弥补疫情造成的财政缺口。

数据显示,英国政府在抗疫期间曾在短短4个月内借了超过1500亿英镑的资金。

财相苏纳克计划将企业税率从19%上调至24%,以在明年增加近120亿英镑,在2023、2024年增加170亿英镑的收入。

加税措施还包括资本利得税、电商税、燃料税及遗产税等,具体来说:

  • 资本利得税(capital gain tax)可能会被改为按照个人所得税(income tax)的税率来缴纳,此举一经实行,每年将从富裕阶层那里多收约140亿英镑的税收。
  • 政府还计划从养老金税减免中削减数十亿英镑;
  • 并继续减少对外援助预算(foreign aid budget),今年英国已经减少了29亿英镑援外预算,下一步可能会废除“将0.7%国民收入用于援外”的立法。

不过这些提议目前受到了商业团体的反对,同时首相府也强烈反对增加税收,并建议政府各部门削减支出,以代替加税。

英媒还指出,英国首相鲍里斯也强烈反对财政部有意加税的计划。

还有保守党议员警告财相苏纳克,不要对企业和富人加税,来填补政府的财政缺口。

英国政府承包商关闭100个办公室,4.5万人将居家上班

据英媒报道,英国大型政府业务承包商Capita将关闭全英100个办事处(超过总数的三分之一)。

同时,该集团的45000名英国员工将继续居家上班,仅在部分时间回到办公室处理工作。

据悉,Capita的主要职责是收取BBC的许可费,管理伦敦的交通拥堵费以及提供其他重要的公共服务,该公司去年曾取得了近10亿英镑的收入。

英媒称Capita关闭办公室的举动,将会给首相呼吁人们重返工作场所的计划,带来很大挫折。

受疫情影响,BBC计划将70%员工调离伦敦

今天,即将卸任的BBC总裁Tony Hall表示,为了之后的发展,未来将会有多达70%的员工被调离伦敦。

Tony Hall认为:“我们从此次新冠疫情中学到的是,你不需要太多的办公楼。”

Tony Hall表示,将在2027年之前,把BBC三分之二的员工调离伦敦。

哈里王子称,新冠阻止了他回英的脚步

据英媒镜报报道,哈里王子近期在一场直播中表示,他正计划明年飞回英国观看橄榄球世界杯赛。

哈里王子说:我一定会回去的,要不是因为新冠,我早就回去了。

据悉,橄榄球世界杯将于2021年10月23日至11月27日在英国举行。

除此之外,哈里王子和威廉王子正在为母亲戴安娜王妃筹建一座雕塑,英媒称哈里或许会因此提前回到英国。

为宣传防疫,英国政府给网红付广告费,转发一次付一万镑

据英媒报道,为了让更多民众及时接受新冠检测,英国政府将向真人秀《Love Island》网红名人和一些Instagram上的网红博主支付广告费,请求这些网红明星帮忙宣传。

据悉,每位明星或网红在社交媒体上转发政府的新冠防疫指南(并且不能指责政府),将获得多达1万英镑的报酬。

不过,对此很多人表示了不满,他们认为政府应该努力改进检测和追踪系统,而不是将纳税人的钱花在这些噱头上。

以下是《Love Island》网红最近在ins上发的一则付费防疫宣传博文,收获了2.6万个赞:

英国周末小长假到来,大量游客涌入国内度假景点

由于无法去国外度假,许多英国人将目光瞄准了国内。

据英媒最新报道,一个位于 Cotswolds的小村庄这两天就涌入了大量游客,报道称该地每天接待约1万名游客。

该村庄名为Bourton-on-the-Wate,被称作 “Cotswolds的威尼斯”。

对此,当地居民表达了不满,称游客过多,到处停满了车辆。

由于突然增加的客流量,当地警方也不得不增加巡逻,让游客遵守相关防疫规定。

分享: