2021年英国留学申请第一轮9月底就关闭?最学热门专业/排名/就业大盘点!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

 

2020年,对于全球的留学生来说,或许都是魔幻的一年,一场疫情改变了很多留学生的求学、申请、毕业计划。

01.

英国本科入学扩招

未来几年竞争更激烈

近日,“英国高考”A level成绩放榜后,为了保护新冠疫情下本科申请公平竞争,政府对A level成绩几次调整,并不断扩招,直接导致:

部分学生需延期至2021年入学,未来一年英国大学申请竞争进一步加剧,2021年英国大学申请难度将进一步提升!

英国教育部表示,这种现象尤其在英国名 中更普遍,大学申请在 未来几年竞争一定会更激烈!

对于刚刚开始读A level、打算来英国读本科 的小伙伴,建议大家:

在一开始学习的时候就为自己的未来发展做一个规划,尤其是选定适合自己的科目;并在学习过程中打好基础,不断拓宽自己的知识面,才能更好地适应未来竞争、在本科申请中冲上英国G5名校机会更大。

刚刚,好消息来了——

唐顿国际的A level一对一辅导课程来袭!来自牛津大学、具多年A level教学经验的名师一对一授课,帮助你攻克语言难关、突破学习瓶颈、冲击A* 、离英国G5名校更近一步。

第一场线上直播讲座就在9月4日,扫码入群,获得讲座信息,静候直播⬇️⬇️⬇️

02.

英国研究生申请人数激增

名校将采用“分段录取 ”

不仅英国本科申请形式愈发激烈, 业内专家预计:

英国受利好政策影响,2021年英国将是中国留学申请的最热门国家,研究生申请竞争压力甚至会更大。

学制短、新的移民积分体系、签证政策为留学生创造的留英机会等优势,加上美国澳洲等留学政策的不稳定因素,导致倾向英国留学人数迅速上升:

  • 毕业生计划(Graduate Route),也就是👉 即将复活的PSW签证 ;
  • 各种👉 适合留学生的创业签证 、鼓励支持👉 更多国际人才毕业后留英 。

再加上英国大学“先到先得”的录取模式,疫情导致2021留学申请扎堆!近日,英国众多名校再放“狠招”:

为了应对申请量激增的事实,将对部分热门专业采取“分批录取”形式,每批录满了就关门!

比如诺丁汉大学 

不仅7月就悄悄开放了申请,而且针对商科热门专业,由于竞争过于激烈,商学院已经明确表示:这些专业将采取分阶段申请+录取形式;第一阶段申请9月28日就关闭!

比如MSc Business Analytics专业7月初开放申请、9月就结束第一阶段申请,错过机会就只能等“第二窗”开放了!

MSc Accounting and Finance也是如此,9月末第一阶段申请关闭,而且可能第三阶段不会针对国际学生开放。

爱丁堡大学 也是如此:

一些专业第一轮申请10月14日就结束了。

和这么多人一起竞争英国名校

再不抓紧机会就要错过了!

不过莫慌!好消息2:

2021年留学申请,找了唐顿国际的宝宝们,大部分同学的材料都全部准备好了,就等着学校开放申请啦!

03.

冲上英国G5名校

选对专业很关键

现在,正是2021年英国留学申请季, 有不少同学私信唐顿的留学团队说:怎么选专业?什么样的专业的将来好就业呢?

不论是本科还是研究生,所学的专业将决定一段时间内可以见识的领域,接触的资源,及积累的人脉,甚至是未来的职业发展,还是很重要的。

好消息3:

2021英国留学申请热门专业和推荐学校,唐顿都为大家总结好啦!

会计金融专业

英国是欧洲的金融中心,是全世界银行和金融服务业的领导中心之一,英国会计与金融专业的学生毕业前景较好,工作和实习的机会也比较多。

会计与金融在英国的专业设置中属于一个专业,包括了会计、税收、保险、金融等课程。

推荐院校

华威大学

纽卡斯尔大学

伦敦政治经济学院

格拉斯哥大学

拉夫堡大学

伦敦玛丽女王大学

雷丁大学

埃克塞特大学

利兹大学

贝尔法斯特女王大学

兰卡斯特大学

巴斯大学

就业方向:

管理会计师、商务咨询师、分析师、审计人员、税务人员、各类金融机构相关工作人员以及各类公司财务等等。

经济学专业

英国的经济学专业一直受到大家的一致好评,除了英国本身拥有众多全球知名高等院校之外,更是因为英国的优质教学水平和历年来在经济学领域的优秀成果。

在经济学领域,英国孕育出许多著名经济学家:

亚当•斯密、约翰•梅纳德•凯恩斯、阿尔弗雷德•马歇尔、罗纳德•科斯和查尔斯•汉迪等等都是英国有着深厚思想的经济学家和管理学家,出版了大量经济学相关著名书籍——《国富论》、《货币论》、《经济学原理》、《企业的性质》、《个人与组织的未来》等等。

作为现代经济学理论的发源地,英国的大学基本都会开设经济学课程,而且排名前30的大学基本都开设了经济学(Economics)硕士课程,除此之外,还可以选择一些经济与金融、行为学、政策分析等的联合专业。

推荐院校&就业率

牛津大学 90%

剑桥大学 96%

华威大学 92%

利兹大学 89%

考文垂大学 89%

就业方向:

金融分析师、财务风险分析师、经济分析师、投资分析师、经济管理规划、对外贸易、金融政策管理等等。

传媒专业

近年来,国内新兴媒体产业发展迅速,因此选择传媒专业的学生也越来越多。英国拥有全球最大的新闻广播机构BBC,还有路透社、泰晤士报等重量级的媒体,英国的传媒专业让学生在实践中巩固理论知识,学生有足够的机会了解新媒体的应用等等。

英国大学的传媒专业主要包括大众传媒、传媒管理、电影电视、影视制作、广告、播音、编辑、公共关系等,英国大学的传媒专业实力强势,且与时俱进。

推荐院校

卡迪夫大学

莱斯特大学

利兹大学

威斯敏斯特大学

谢菲尔德大学

纽卡斯尔大学

莱斯特大学

埃克塞特大学

南安普顿大学

艺术与设计专业

英国历史文化资源丰富、人文传统深厚,是留学生眼中的艺术圣地。英国许多艺术馆和博物馆都免费开放,每年举办的艺术节也相当有看点。例如爱丁堡国际艺术节等等。

英国同样培养了很多接触的艺术家及设计师,如保罗·史密斯,亚历山大·麦昆(Alexander McQueen)等。

推荐院校

牛津大学

曼彻斯特大学

杜伦大学

皇家霍洛威大学

剑桥大学

南安普顿大学

伦敦大学学院

拉夫堡大学

兰卡斯特大学

机械工程

一两百年以前,詹姆斯瓦特在英国发明了第一台蒸汽机,工程学的巨大作用被人类挖掘出来,并快速改变着人类的生活方式。去英国读工程,踩在巨人的肩膀上,获得最好的教育。

工程类专业一直都是留学生的热门专业,其专业的毕业生也拥有较好的毕业前景。

机械工程是工程学类专业的一个下属分支,主要涉及到设计、建造和机械。英国是工业革命的摇篮,英国的机械工程教育特色保证学生知识运用能力的同时,还具备分析和研究等能力。

推荐院校

帝国理工学院

剑桥大学

伯明翰大学

萨里大学

化学和材料工程专业

其实该专业在英国相对于商科,传媒等等属于比较“冷门”的专业,但是化学和材料工程就业面广,市场需求量大,就业率极高。

在英国,许多大学拥有和世界500强企业共同使用的实验基地。例如谢菲尔德大学的航天材料工程专业就是和波音公司共用一个实验基地。

推荐院校

剑桥大学

帝国理工学院

巴斯大学

伯明翰大学

纽卡斯尔大学

利兹大学

兰卡斯特大学

爱丁堡大学

拉夫堡大学

计算机科学专业

19世纪30年代英国数学家查尔斯·巴贝奇发明了世界上第一台打孔卡片计算机,英国在计算机和信息技术领域处于世界领先地位,英国大学也很多国际知名的公司建立公投研发的合作关系,促进了学术与产品的发展,给予学生更多的时间机会。

英国计算机专业课程设置包括理论知识和生活实践,有利于学生的经验积累和将来的求职。

推荐院校

剑桥大学

牛津大学

帝国理工学院

布里斯托大学

南安普顿大学

翻译专业

英国大学的翻译专业在世界上具有领先地位,拥有 世界三大顶级翻译学院之一的纽卡斯尔大学。

英语是世界上应用最广泛的语言,而英国又是英语的发源地,在英国你可以感受最纯正的英语语言环境,体验最正统的语言教育。

推荐院校

纽卡斯尔大学

巴斯大学

华威大学

利兹大学

旅游及酒店管理专业

部分英国院校的酒店管理专业毕业生毕业后可以提供一年带薪实习的机会,学生不仅可以拥有学术上的造诣,同时也具备一定的工作经验,为将来就业打下基础。

推荐院校

伯明翰大学

埃克塞特大学

萨里大学

斯特拉思克莱德大学

爱丁堡大学

考文垂大学

赫特福德大学

就业方向:

活动顾问、活动经理、宴会经理、活动策划、旅游顾问、旅游策划师、酒店运营经理等等。

教育专业

英国的高等教育开始建设于中世纪,各项专业在缓慢发展中得到完善,体系的建立拥有丰厚的历史积淀。

英国的教育学主要分为宏观和微观两个方面,宏观教育学只要分为教育研究、管理和社会研究等专业,微观教育学细化为早期教育、音乐教育等等。两者的研究方向和课程内容都不一样。

推荐院校

伦敦大学学院

谢菲尔德大学

利物浦大学

约克大学

纽卡斯尔大学

就业方向:

早教、小学教育、中学教育; 教育研究、教育指导和管理、教育创新; 对外英语教学、户外教育等。

也可以从事教学媒体和教学系统的设计、开发、运用、管理等方面的工作;可以选择进入教育行政单位,从事教育理论研究工作。

建筑专业

从中世纪的建筑风格,到诺曼风格、哥特风格、维多利亚风格,再到现代风格,英国大学建筑专业的实力在英国的建筑上就可以完美诠释。

英国大学的建筑设计专业历史悠久,培养出了许多优秀的建筑设计师,从本科到硕士课程一应俱全,毕业生就业前景广阔。

推荐院校

伦敦大学学院

爱丁堡大学

诺丁汉大学

卡迪夫大学

布莱顿大学

法律专业

现今世界各地的商业和金融中心使用的都是英国的法律体系, 英国的法律课程种类繁多,超过1500种,法律课程一般有7个必修模块,包含了合同法、刑法、国际商业法等等。

在世界排名前十位的律师事务所中,总部位于英国的有四个。此外,数以百计的相关国际公司在英国设有办公室。在英国处理的国际和商业仲裁比在世界上任何其他国家都要多。

而在英国,“律师”一般包括事务律师(通常由律师事务所聘用,并直接与客户合作),诉务律师(在苏格兰为“辩护律师”—— 通常为自雇人士,主要在法院或法庭工作)和特许法律行政人员(只适用于英格兰和威尔士)。

推荐院校

剑桥大学 87%

牛津大学 85%

杜伦大学 86%

伦敦大学学院 82%

诺丁汉大学 83%

就业方向:

事务律师、诉讼律师、法律顾问、税务顾问、法庭记者、专利代理人等等。

除了专业律所以外,现在很多企业例如金融机构或者是政府部门也在招聘法律顾问,例如法务部门和公检法机构;如果学习犯罪学,未来还可以选择在警局、安全服务、取证、福利或新闻领域工作。

04.

这些英国名校

申请已开放

最后,好消息4:

这些学校都已经开放2021秋季申请啦!唐顿为大家附上这些学校列表⬇️⬇️⬇️

诺丁汉大学

兰卡斯特大学

曼彻斯特大学

谢菲尔德大学

伯明翰城市大学

斯旺西大学

克兰菲尔德大学

赫瑞瓦特大学

纽卡斯尔大学

卡迪夫大学

阿伯丁大学

东安格利亚大学 网申系统已有2021秋季申请选项

圣安德鲁斯大学

拉夫堡大学

肯特大学

班戈大学

分享: