开公司,出个人回忆录,英国前首相卡梅伦退休后赚钱有术

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:冰川思想库

 

综合英国媒体8月31日报道,英国前首相戴维·卡梅伦正在英格兰西南端的半岛享受一年一度的假日。

日前,在英国康沃尔郡的波尔齐斯度假胜地,卡梅伦跟路人甲一样,跟一群想抢着过周末的游客们一起亮相。

尽管当天是阴天,但现年53岁的卡梅伦并没有因为风浪而退缩,他被媒体拍到穿着一件紧身潜水服、带着冲浪板在沙滩上散步,显得风度翩翩。

这是这位英国前首相第二次被拍到在康沃尔海岸冲浪。上个月,卡梅伦被拍到在戴默海滩出现。

卡梅伦显然非常享受在波尔泽斯海滩度过的欢乐时光,自2010年入主唐宁街以来,每年夏天卡梅伦夫妇都会到康沃尔郡度假,在海滩上大嚼炸鱼薯条。

他们最小的孩子佛罗伦斯,在有一年假期早早出生在特鲁罗的皇家康沃尔医院;他们最喜欢的度假胜地波尔泽斯也很受英王室年轻成员的欢迎。

虽然天气预报员警告说,当天的气温可能会骤降至10摄氏度以下,但为了充分利用8月份的法定假日,海滩和露营地还是挤满了度假者。

尽管天气潮湿多风,参加派对的人们还是蜂拥而出,庆祝漫长周末的开始。

自2016年英国脱欧公投后,前保守党党魁戴维·卡梅伦卸任英国首相,正式开启了个人退休生活。

离开唐宁街后,这位前首相真是赚钱有术。

官方数据显示,卡梅伦创办的一家公司去年盈利83.6万英镑(约合人民币765万元)。

数目可观的账目信息还显示,大卫·卡梅伦有限公司的总资产为87.4万英镑(近人民币900万元)。

其中包括在该公司财政年度购买的一处投资性房产,价值12.8万英镑(约合人民币117万元)。

这笔巨额款项只统计到截至去年4月的一年,还不包括他去年9月份出版的回忆录的收入。

▲英国前首相戴维·卡梅伦(资料图片)

2017年,卡梅伦在其牛津郡小木屋家中,完成了个人首本回忆录《记录在案》,书中披露了几位政治人物的一些惊人信息,以及他个人生活中的一些私密细节。

这位前首相退休后,除了撰写回忆录,还为妻子萨曼莎的设计师服装生意提供建议、参与监督国家公民服务(NCS)的扩张等事务。

(谭晓婷,审校:申肇)

分享: