疫情频亮红灯,民进党还在装睡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

自6月底至今,超过10例自台湾离境者在境外确诊新冠肺炎。仅在过去不到两周内,上海便接连出现3例自台湾输入性确诊病例,频率之高令人咋舌。台湾疫情真相究竟如何?

面对境外不断亮起的确诊警报,民进党当局故意视而不见。台湾流行疫情指挥中心一如既往地粉饰太平:那些只是“零星案例”,有些更是“伪阳性”。再说确诊人士在台接触者“检验均阴性”,又能“排除感染可能性”。如此说来,台湾境内防疫风平浪静,“零确诊神话”屹立不倒?

民进党当局还玩起了“甩锅”,称病患“感染地点仍有待商榷”,“入境台湾前即被感染的可能性高”,“入境上海时也已不具传染力”。不仅把责任撇个干净,还硬打包票说即便病毒来自台湾,彼时已不再具有破坏力了。科学家都说不准的事情,民进党当局偏一口咬定,轻易发免责声明,不恰好暴露自己心虚?

疫情发生以来,不论确诊数字如何增长,边境输入性风险多大,专家和大众要求普筛的呼声多高,民进党当局都铁了心要把“不普筛”扛到底。不仅不扩大筛检,即便是确诊病例的接触者,都恨不得人数越少越好,每例仅划拉出百十人甚至更少来筛检,然后得意洋洋地宣扬天下太平。

早有岛内专家质疑,受限于筛检量、采检时效、试剂准确率等因素,台湾要验出确诊并非易事,何况当局还讳莫如深地一再紧缩筛检,这让确诊病例的浮现变得更加困难。台湾到底有多少实际感染者?防疫风险究竟有多大?民进党当局深恐民众了解实情,为让防疫“政绩”不破功而不择手段。

民进党当局漠视民众生命健康,坚决不开展广泛筛检,却有基层民众健康守护者恪尽职守,如彰化县卫生局长组织筛检自高风险区来台者,偏又查出了确诊病例。这可犯了民进党当局大忌,一时间台湾地区正副领导人、行政和卫生福利部门、绿委乃至网军如临大敌全面打压,流行疫情指挥中心负责人陈时中更上纲上线,动用专门肃贪的政风单位介入调查,竟是一副查处弊案的架势。

台湾大学公共卫生学院主导开展万人血清抗体调查,意在发现社区潜在的无症状感染者,填补可能存在的防疫漏洞,同样遭民进党当局抹黑抹红。民众迫切需要知道台湾疫情的真相、相应风险和防治之道,民进党当局却鸵鸟般自我麻痹,并强令全社会噤声,视民众的生命健康如无物。

岛内有识之士指出,防疫工作应回归科学、面对事实,才不会流于盲目或武断。一心想要维护当局的“防疫神话”,拒绝任何监督或不同意见,无异于玩火自焚。

陈时中近来恬不知耻地称,台湾“确诊率极低”关键在于从当局到个人都能保持“谦卑”,“审慎以对”;如果重来一次,仍会请政风部门调查彰化县卫生局长。

大搞“绿色恐怖”竟成了谦卑,打压防疫有功者却毫无愧色,政客之厚颜真令人叹为观止。陈时中还说:“自以为可以控制疫情,很放任、很自大,不会让疫情变好。”这用在民进党当局“政治挂帅”的防疫上,倒是量身定制的精准评语。

如今台湾“报复性旅游”兴起,再加上各地时有大规模群聚活动,民进党当局若不认清防疫严峻形势,一再玩忽职守轻率处之,甚至牺牲民众生命福祉粉饰政绩,后果将不堪设想。民进党醒醒吧!(张盼)

《 人民日报海外版 》(2020年09月02日 第 03 版)

分享: