英国黑猫走失了,一直在外流浪,12年后再次回到主人怀抱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:冰川思想库

 

据英国《镜报》报道,在失踪12年后,英国伦敦一只黑猫终于重新找到了自己的主人,再次回到家中。

▲走失12年的凯蒂再次回到主人身边

这只黑猫名叫凯蒂,今年16岁。12年前,猫咪凯蒂从伦敦主人家中走失,之后一直杳无音讯。

几天前,凯蒂的主人茱莉亚·纳什女士接到蓝十字宠物医院的电话,工作人员告诉茱莉亚,她家的猫咪凯蒂已经被找到了。震惊之余,茱莉亚赶往宠物医院,接回了凯蒂。

回忆起接到电话时的情景,茱莉亚说自己很震惊,也很激动,因为她从没想过失踪了12年的凯蒂会再次被找到。

“2007年我的婚姻出现了问题,所以我从伦敦南部萨顿的家中搬走了,凯蒂也是在那时失踪。”茱莉亚透露。

“凯蒂的听觉有问题,还患有甲状腺疾病。再次见到凯蒂的时候,它的体重还不足5斤,瘦骨嶙峋。服用了一段时间的药物,凯蒂的健康状况有所改善,现在体重也有近8斤。”

▲凯蒂佩戴的迷你芯片帮助它找到了主人

凯蒂能被顺利找到,茱莉亚表示很感激宠物医院的工作人员,并认为凯蒂佩身上佩戴的迷你芯片起了重要作用。

宠物医院的工作人员表示,虽然有几个人也曾声称自己照顾过凯蒂、是它的主人,但是,根据凯蒂被发现时的状态,他们可以确定过去的十几年时间里,猫咪凯蒂其实一直在外面流浪。

通过扫描凯蒂身上的芯片信息,医院工作人员确定了茱莉亚就是猫咪凯蒂的主人。

茱莉亚说:“凯蒂失踪后,我们一直希望能再次听到它的消息——不管是好消息还是坏消息,所以我们一直保留着它的芯片信息。我真的很感谢在凯蒂流浪的日子里帮助过它、将它送到蓝十字医院的人。”

经过凯蒂失踪又被找到的一事,茱莉亚呼吁宠物的主人都将自己的宠物信息录入芯片给宠物佩戴,这样万一宠物走失,也能被及时找到。

(贾琦,审校:申肇)

分享: