薪资被砍,印度868名新冠肺炎救治医生辞职

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1599028038542468.jpg

图为印度医生在为病人做检测。(图:Getty)

海外网9月2日电 日前,印度喀拉拉邦一治疗中心的868名新冠肺炎救治医生辞职,原因是薪资被砍。

据《印度时报》消息,这些医务人员是今年从政府医学院毕业的1080名医学专业学生的其中一部分,他们被临时派遣至抗击新冠病毒疫情的一线。报道称,虽然他们被承诺每月会有4.2万卢比(约合人民币3927元)的薪水,但最终领到手的薪资只有2.7万卢比(约合人民币2524元)。

除了需要支付的税款外,还有8400卢比以“应对政府薪资挑战”的名义被扣除。喀拉拉邦初级医生协会一名负责人称,“现在我们只有2.7万卢比。”目前,该协会已经向政府及卫生部门致信,要求实施紧急干预。

医生们在辞职信中透露,他们于9月10日之后将不再提供服务。因为任期总共为3个月,一些于5月加入该工作团队的医生已经完成了任期。医生们还说,“由于医护人员需求量大,随着该州病例的激增,政府可能会扩大这些医生的服务范围。然而,政府没有准备好听取我们的不满,我们被迫选择辞职。如果申诉仍不得到解决,我们将决定不工作。”(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: