开学第一天,英国老师很恐惧…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

 

在持续一段时间的争议声中,今日 ,英国终于迎来了新学期的开学。

然而,英媒称,在开学第一天,很多老师纷纷表示,“很恐惧”。

而今日,英媒在报道中提到的一些数据,也侧面反映出老师们恐惧的原因。

据英媒报道,本周随着英格兰超过4成的学校重新开放,其余学校预计也会在近期陆续开学。

但是全国校长协会(NAHT)表示,因为担心有的父母们会因COVID-19的情况而不把孩子送回学校,政府应该暂时取消缺课罚款。

(在英国对于孩子缺课,当地政府可以对父母处以120英镑的罚款,如果在21天内支付,罚款将减少到60英镑,如果不按时支付罚款,可能会面临起诉。)

学校领导工会表示,虽然希望返校人数能“尽可能接近100%”,但他们也理解“有些家庭还没有做好返校的准备”。

据每日邮报报道,相关机构最近对英格兰和威尔士超过4000名学校领导进行的调查发现,97%的学校计划在秋季学期重新开放,但是具体日期在全国各地有所不同。因此各个学校被要求在秋季学期之前引入新的防护措施。

图源:Express & Star

调查还显示,剩下3%的学校表示不会立即重新开放的学校,他们正在为新学期开展过渡计划或将采用分阶段开学的措施。

那么英国的家长对于返校的态度又如何呢?

根据慈善机构Parentkind的一项民意调查, 超过四分之一 (26%) 的家长表示他们不打算在开学时把孩子送回学校,另有20%的家长仍未做出决定。

78%的家长反对对秋季学期缺课的学生处以罚款。

但是英国教育部(DfE)在接受每日邮报采访时称,对于拒绝将孩子送到英国学校的家长,罚款将仅作为说服学生返校的“最后手段“而非强制手段。

英国国家教育联盟(NEU)的联合秘书长玛丽·鲍斯特德博士称,政府目前的当务之急是需要改善远程学习设施以及信息技术设施,以确保他们的教育在未来再度被封锁的情况下会“尽可能少地中断”。

与此同时,工党领袖基尔·斯塔默爵士呼吁教育大臣加文·威廉姆森需要向议会说明“他将如何保护”儿童的未来。他称,他们需要了解如何弥补已经造成的损害,提高学生的学习速度,并减轻来自大流行的持续风险。”

图源:Daily Mail

威廉姆森在一份声明中说:“我们没有低估过去几个月COVID-19对教育带来的挑战,但我们同时也清楚孩子们重返学校有多重要,不仅仅是对他们的教育,这对他们的发展和幸福也同样重要。”

除了家长,教师们也对于学校重新开放表达了担忧,很多老师在经历了开学第一天后,在接受英媒采访时表示,由于学校采取的防护措施不到位,自己也很害怕。

调查发现,近四分之三(74%)的教师认为,在COVID-19所规定的社交距离等要求生效期间,他们不能按照通常的标准教学。

研究还发现,截至今年7月,在2019-2020学年,教师只完成了66%的预期课程。老师们称学生的学习进度落后了约三个月。

对于教师和学校来说,目前存在着一系列的障碍,这意味着对大多数学生来说,追赶进度应该被视为恢复学习过程的一部分,而不是扭转教育受到影响局面的解决方案。

图源:Daily Mail

教师工会NASUWT表示,政府在如何确保学校遵循安全指南方面,仍有大量工作要做。工会的最新研究发现,超过33%的教师认为预算紧缩影响了学校安全开学的能力。

此外,贫富差距的问题也不容忽视。

据报道,超过一半(53%)在英国较贫困地区学校任教的老师表示,他们学生的学习进度落后了4个月甚至更长的时间,而在富裕地区只有15%的老师表示了同样的担忧。

图源:Daily Mail

该调查还发现,贫困学生和富裕学生之间的学习进度差距相比疫情之前增加了46%,而且这一数字还有可能被低估了。

NFER的首席社会科学家安吉拉·唐金博士说:“虽然让孩子们赶上进度很重要,但我们不应该想当然地认为老师们能够立即提供与疫情爆发前相同的教学质量和速度。”

她在接受每日邮报采访时称,很明显我们需要针对贫困地区的贫困学生和学校提供额外的支持。

在2019/ 2020年的夏季学期,大多数学生被要求在家学习,教师们报告称,在7月只有38% 的学生按时完成了学习任务与作业,而在5月这一比例是42%。

图源:Daily Mail

Tes的一项民意调查发现,在英国近6000名教师中,有86%的人表示,尽量减少学生之间的接触是不可能的。超过三分之一(35%)的学生还认为,政府对学校新冠疫情安全防范方面的做法不会奏效,他们还是处于“危险之中”。

而现阶段,苏格兰的学校已于8月11日开学,北爱尔兰的所有学生也将于8月31日返校。

分享: