港府举行抗战胜利75周年纪念仪式 林郑月娥等向英烈致敬

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

mfile_1547572_1_L_20200903084052.jpg

图源:香港电台

海外网9月3日电 香港中环大会堂纪念花园3日举行仪式,纪念抗日战争胜利75周年。

综合香港电台及文汇网3日报道,当天,香港特区行政长官林郑月娥,全国政协副主席董建华、梁振英等人出席了仪式。多名特区问责官员,包括政务司司长张建宗、财政司司长陈茂波、律政司司长郑若骅等,早上7点半过后也陆续抵达现场。

仪式在早上近8时许举行,行政长官林郑月娥在民政事务局局长徐英伟陪同下进场,现场先进行升国旗、奏国歌,警察步枪仪仗队随后鸣枪21响向英烈致敬。现场摆放多个纪念花圈,并举行升国旗及区旗仪式。多名军装警员在现场戒备,又封锁纪念花园外部分行人通道。

两分钟默哀仪式完成后,林郑月娥带领10个领域的代表,包括中央驻港机构、司法机构、人大政协等,在纪念龛前向英烈鞠躬致敬。整个仪式历时大约10分钟。(海外网 吴倩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: