英国官宣:糖尿病革命!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

 

喝汤和奶昔能够治疗糖尿病?

今日据多家英媒报道,英国从今日起推出的一项“糖尿病革命”计划,堪称糖尿病患者的福音。

据报道,从今日起,英国国民医疗服务体系NHS将推出一个被称为“糖尿病革命”的计划,以帮助2型糖尿病患者改善病情。

该计划通过向5000名糖尿病患者提供为期12个月的饮食方案,初期包括让患者服用汤和奶昔,而这一“激进”的饮食方式,此前曾得到过牛津大学的证实——确实能够缓解糖尿病患者病症。

据每日邮报报道,2型糖尿病是最常见的一种糖尿病,在英国470万糖尿病患者中有90%的人患有2型糖尿病。更令人难以置信的是,患有这种疾病的患者占据了NHS六分之一的病床,并使患者的生命平均缩短六年。

报道称,当胰腺不能产生足够的胰岛素来调节身体的血糖水平时,就会导致1型糖尿病,而此类糖尿病通常是由基因引起的。而2型糖尿病,大多数情况下则与肥胖超重、缺乏锻炼和摄入太多糖分有关,从而导致身体对胰岛素产生抗性。

英国政府官方数据显示,英国是欧洲第二大肥胖国家,三分之二的成年人体重超过健康水平,三分之一的10至11岁儿童超重或肥胖。

据统计,NHS每年要花费100亿英镑来治疗糖尿病,全科医生开出的处方中,有近二十分之一是治疗糖尿病患者。

报道指出,此前英国国家统计局公布的数据显示,1型或2型糖尿病患者如果感染新冠病毒,死亡风险将增加三倍。据统计,英国约三分之一感染新冠肺炎患者同时也患有糖尿病。

综上所述,由于2型糖尿病患病主要是由人们的生活方式引起的,因此研究人员发现,它可以通过低热量和低糖饮食来逆转病情。

而这一论断也从2018年牛津大学的一项实验中得以佐证。

牛津大学2018年制定的一个“汤和奶昔减肥计划”的研究结果显示,坚持此计划的人中,近一半人的糖尿病在一年后得到了缓解。

由于该试验已被证明可以治愈糖尿病,因此从今日起,这一计划再次通过NHS展开,据悉,英格兰共有5000名患者参与了这项为期12个月的“激进”节食计划,他们在过去6年里被诊断出患有糖尿病。

患者们每天仅限制摄入800卡路里(成年男性每日推荐摄入量的三分之一、女性每日摄入量的一半)。

在开始的三个月里,他们的饮食仅限于混合奶昔、一碗汤和健康棒,然后在剩下的9个月里,他们将接受营养学家的指导,这些专家将帮助他们把普通的、有营养的食物重新纳入日常饮食,并提高他们的运动水平。

NHS糖尿病和肥胖症临床主任Jonathan Valabhji教授表示,“现在是减肥和缓解2型糖尿病最重要的时候,这对全国成千上万的人来说是个好消息。”

英国糖尿病政策运动和改善主任评价该计划为,NHS做出的“重要的第一步”。

“很多2型糖尿病病症已经得到缓解的患者都反馈给我们,这一计划是如何改变了他们的生活。我们最常听见的评论 是:‘我感觉年轻了10岁’,我们很高兴看到现在更多的糖尿病患者也拥有同样的机会。”

报道称,随着新冠病毒对超重人群的影响变得越来越明显,科学家们已经开始着重对感染新冠的糖尿病患者进行“可能拯救生命”的治疗和人体试验。

医生们将测试一种名为AZD1656的,由阿斯利康生产的药物,看看它是否能降低感染新冠病毒的糖尿病患者死亡风险。

作为曾感染新冠后,一度在鬼门关走了一遭的英国首相鲍里斯,这种风险他深有体会。

一个多月前,英国首相鲍里斯·约翰逊意识到自己的体重可能是导致他感染新冠病毒后接受重症监护的原因,因此,随即号召发起了一项解决肥胖问题的行动。

具体措施规定,禁止在晚上9点之前在电视上播放高脂肪、高糖和高盐食品的广告,在商场也禁止将此类食品摆在显眼位置, 非健康食品“买一送一”等促销活动也将被禁止,酒精饮料后续也将列出卡路里含量。相反,水果和蔬菜等健康食品也将会提供更多折扣。

鲍里斯表示,自从他从感染新冠病毒中康复过来后,他就一直通过遛狗、晨跑来锻炼身体,上周他还被拍到和私人教练在伦敦街头跑步。

“如果你真的很努力,如果你真的在每天一早就进行一些锻炼,那么这一天剩下的时间将会很轻松。”

“减肥的最大好处是你状态更好,感觉更有活力。另外,如果你能让你的体重减轻一点,这不仅保护了你的健康,也保护了NHS。”

分享: