伦敦出现大批睡大街的,英国店主:那是罗马尼亚人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:冰川思想库

 

据英国《太阳报》报道,最近英国伦敦市中心的街头涌现大批无家可归的露宿者,他们当中的人大部分都来自罗马尼亚。

▲伦敦街头无家可归的露宿者

早在7月31日,就有大批无家可归的人在伦敦威斯敏斯特城梅费尔区露宿——从海德公园到希尔顿酒店外,四处可见露宿街头的人。

▲伦敦出现大批露宿街头的人

最近,伦敦海德公园径附近的商铺外,也每晚都有人露宿。

报道称,在伦敦市中心一家豪华汽车销售展厅外,每晚都有20名左右流浪汉在展厅外露宿。附近一家商店的伦敦店主则表示,这些人大部分是来自东欧罗马尼亚。

“最近晚上来露宿的人越来越多了,他们每天晚上8点30分准时出现,天亮就离开。等他们走了,我还得替他们收拾垃圾。”该店主无奈地说。

▲20多人每晚在一家汽车展厅外露宿

报道认为,伦敦露宿街头的人越来越多,或与伦敦最近解除封锁政策有关。

据了解,前段时间,酒店收留了不少无家可归的人。最近英国封锁政策解除,酒店重新开业,这些无家可归的人也被赶了出来,露宿街头的流浪汉数量激增。

对此,伦敦威斯敏斯特城议会的官员回应称,当局已知悉有大批流浪汉在街头露宿,将会和慈善机构、警察以及内政部商议解决此事。

▲无家可归者在伦敦公园里搭帐篷“露营”

“政府每年至少花费700万英镑(约合人民币6400万元)、提供500个床位安置无家可归的人,对于那些真正需要帮助的人,政府绝对不会坐视不管。”这位官员表示。

“但是,我们也必须提醒大家,睡在街上会对个人生命安全造成威胁,政府将严格遏制任何反社会行为的发生。”

▲一个露宿者在搬海绵做床垫

目前,英国政府已拨款320万英镑(约合人民币2926万元)救助街边流浪汉,有15万人被重新安置于酒店或者临时住所中。

▲大部分露宿街头的人被认为是东欧移民

然而,关注流浪汉的慈善团体表示,英国流浪汉数量众多,仍有很多无家可归者在外四处流浪,没有得到安置。

▲公园小树林里也有不少露宿的人

该慈善团体负责人表示,封锁政策实施前,就有7.5万个家庭面临无家可归的风险或者已经在外流浪,随着政策解封,未来英国或将面临更严重的流浪汉数量激增问题。

(贾琦,审校:申肇)

分享: