又一名新生儿尸体出现在废品回收处,22个月大的婴儿被“饿死”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

 

在所有人眼里,新生儿大概是代表着希望吧,虽然不确定他们未来是国家栋梁还是十足的“熊孩子”。

但是无论如何大概都想不到有人会对小朋友下手,而且还是新生儿。

但是这段时间发生的事情真的是让人触目惊心:

废品回收处惊现女婴尸体

检察官证实,本周一,在贝济耶( Béziers)附近的Montblanc (Hérault)的一个废物处理中心发现了一具新生儿的尸体。

一名报案人表示说,婴儿是一个小女孩,是在一个被丢弃的储物柜中被发现的,那里存放着来自 Pézenas 和 Agde 地区的几个废物处理中心的废弃物。

检察官拉斐尔-巴兰德在周二晚间的一份声明中表示,贝济耶( Béziers)的检察官办公室已经委托蒙彼利埃的研究部门和佩泽纳斯的研究大队开始调查女婴死亡原因。

DNA测试也正在进行中 。

检察官补充说:”根据初步调查的结果显示,婴儿的尸体很可能是被遗弃在位于阿格德乡或周围某个乡镇的垃圾桶里“。

周二在蒙彼利埃进行的尸检结果显示,女婴的死亡时间不超过一周。检察官称,目前正在进行DNA测试,试图确认新生儿的家人。

女婴被装入垃圾袋弃尸河岸

最近的弃婴杀婴案真的是多得让人肝儿颤。

上个月,周日晚上8点半左右在罗安(Roanne)卢瓦尔河,一名婴儿被发现死在一个塑料袋里,漂浮在罗阿纳的卢瓦尔河畔。

路过的人们打开这个漂浮在水中挂在树枝上的黑色塑料袋以后,才有了这一惊悚的发现。据该地区日报报道,被弃的是一名新生女婴。

罗安检察院针对未满15岁的未成年人的谋杀案展开调查,并已移交警方。周二将进行尸检,试图确定婴儿的死因和死亡时间。

据检察官说,尸检将发现孩子是死胎还是死于他杀,对此 “所有的假设都是有可能的。”

婴儿被饿死,家庭医生受审,被重判的父母提出上诉

这是一个持续了非常多年的案子,因为案件的主要负责人被重判后提出上诉,这桩惨绝人寰的案件再一次被拉入人们的眼中。

事情要从2013年说起,一名22个月大的婴儿被活活饿死,死亡时仅有3个月大婴儿的体重,家庭医生也受到了审判。

62岁的医生Jean-Louis V.因 “不帮助处于危险中的人 “而被起诉,根据2013年小Gabin死亡后,L’Enfant bleu协会的说法,这是一种 “罕见的情况”。本周四,医生在克勒兹的Guéret刑事法庭上承认了当年的评估错误。

检察官Bruno Sauvage推迟了法院的判决,他强调,法官必须清楚,医生在为小Gabin看病时是否知道小Gabin正在面临着危险。

当时问题的主要矛盾点在:”这并不是指责医生的疏忽,问题是医生的行为是否是故意的?他知道小Gabin正在面临的危险吗?他是否处于个人原因明知故犯,故意不帮助危险中的小Gabin?”。

“曾经那是一个完美的家庭在我面前。”

鼻子上戴着口罩,黑色西装,椒盐色的头发,这位医生还活跃于医疗界,他向法庭表示,自己 “什么都没看到”。

“我并不担心小Gabin的病情,在咨询过程中,他总是被打扮得干净利落,衣冠楚楚。他总是在母亲的怀里。我面前有一个完美的家庭。席琳-维亚莱特(孩子的母亲)表现得从来都没有问题。她对孩子很用心。她似乎把小Gabin照顾得很好。”医生继续说道。

“你在工作中是否有提高过警惕?”在法院院长阿尔诺-巴伦问到这位医生这个问题时,他回忆说,自己知道这个家庭的社会困难,父亲有吸毒的问题,他与对夫妇很熟。

医生回答:”并没有特别关注过,因为我曾见过席琳-维亚莱特抚养梅尔文(比小Gabin早出生5年,这个家庭中的长子),她似乎把小Gabin也照顾得很好。我更关心的是父亲爱德华-鲁奥的能力。”

“席琳-维亚莱特从来没有跟我提及过小Gabin的体重问题,如果她说了,那我一定会注意。在我的日常检测中没有测到任何危险,否则我就会采取行动。这是我的工作”。

但实际上小Gabin死的时候,他的体重只有三个月大的婴儿。

2012年1月至6月,小Gabin瘦了400克。医生承认自己 “没有意识到”,他表示小Gabin出生时体重很小,但曲线大致符合WHO曲线。

“如果你意识到了,你认为你能救这个孩子吗?”法官问他问他。

“我不这么认为。因为从最后一次咨询到死亡之间,他的体重下降了很多。反正他也会死。在这个事件中,他的父母是唯一的责任人”。

被重判的父母提出上诉

自从小Gabin离世后,医生说他改变了自己的做法:”我试图对他的成长过程多一点关注。我翻看了曾经记录的他的所有的体重和身高。我从来没有想过自己会犯这么大的错误。我理解大家愤怒的原因。

小Gabin的父母:40岁的Edouard Ruaud和34岁的Céline Vialette在审判期间曾声称他们被婚姻和经济困难的问题而困扰。

二人于2019年11月15日被判处17年有期徒刑,此后他们提出上诉,他们提起民事诉讼,并在拘留地通过视频会议进行审判。

-END-

Ref:

https://www.20minutes.fr/faits_divers/2851607-20200901-corps-nouveau-decouvert-centre-traitements-dechets-herault

https://www.20minutes.fr/faits_divers/2772755-20200504-roanne-corps-bebe-decouvert-sac-plastique-bord-loire

https://www.20minutes.fr/justice/2792875-20200604-medecin-famille-juge-apres-mort-faim-bebe

部分图片来源于网络

文|贝尔曼

分享: