香港82岁男子偷走检测样本收集箱 自称为了遮雨

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1599182265291576.png

遗失收集箱的诊所(图源:香港日报)

海外网9月4日电 香港《星岛日报》等港媒4日消息称,将军澳医院3日下午收到宝宁路普通科门诊诊所报告,称遗失了一个放置于诊所外的深喉唾液样本收集箱。警方接到报案后在厚德邨停车场寻回,一名82岁男子被捕。

据报道,诊所职员发现收集箱丢失后在诊所附近搜查,翻查监控记录发现,该收集箱于下午1点左右被一名年长男子拿走,并弃置在厚德邨停车场。晚上7点45分,警方在停车场寻回该收集箱。

港媒称,擅自拿走收集箱的男子是一位82岁的老人,3日下午到该诊所看医生,离开时发现下雨,在门口处擅自取走该深喉唾液样本收集箱遮雨,然后将该纸箱弃在厚德邨停车场,纸箱内装有10多支深喉唾液样本。该男子因涉嫌盗窃被捕。

将军澳医院发言人就遗失收集箱事件向市民致歉,诊所4日将致电部分民众重新提交唾液样本。由于样本包内存有个人资料,诊所会将事件呈报个人资料私隐专员公署,有关诊所会检视样本收集箱的保安安排。

为应对新冠肺炎疫情,将军澳(宝宁路)普通科门诊诊所成为香港18 个“指定诊所”之一,主要接收轻微发烧或出现上呼吸道感染病症的病人。7月,医管局宣布扩大免费自愿检测计划,在普通科门诊诊所派发及回收深喉唾液测试样本瓶,将军澳(宝宁路)诊所就是其中一间。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: