乐高再次抢占榜首,凭一己之力将玩具行业推上新高度

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

 

今天我们就来说说整个疫情期间乐高凭一己之力将玩具行业推上巅峰的辉煌事迹,再来谈谈为什么成年了的我们依然钟爱乐高,还有乐高为视力障碍小朋友们推出的盲文积木。

疫情期间乐高的光辉事迹

乐高(Lego)曾在三年前经历了一段非常低迷的阶段,但这次疫情却又将它的销量推向了顶峰。

经历了艰难的两年,更换了两次首席执行官,并面临自2003年濒临破产以来的首次增长放缓。

曾有怀疑论者担心,随着数字游戏的兴起,以及玩具反斗城(Toys R Us)和BR等多家零售商的倒闭,乐高在经历了长期的强劲增长和对传统玩具行业的担忧后,可能会陷入困境。

但现在乐高正在迅速地恢复增长势头非常猛。

丹麦制造商与孩之宝并驾齐驱,紧随世界玩具领导者美泰之后,正在赢得客户和市场份额。

从1月到6月底,营业额增长了7%,达到157亿丹麦克朗(21亿欧元),净利润达到了26亿克朗(3.54亿欧元)。

盲文积木

上个月20号,这家丹麦玩具巨头周四宣布,将在七个国家推出适应视障儿童的特质乐高砖块。

这些砖块的模制方式,在小的互锁螺柱上标注了盲文字母表的各个字母和数字,同时又与乐高系统完全兼容。“该集团在一份声明中表示道。

这些新工具包的推出将影响包括法国在内的七个国家。

该小组的目的是鼓励视障儿童探索学习阅读和写作的新方法。这些新砖的颜色与传统砖的颜色相同,因此也可以供视力正常的人使用,砖的底部印有字母、数字和符号。

巴西、丹麦、法国、德国、挪威、英国和美国是首批推出新工具包的7个相关国家,随后应在2021年初将新工具包推广到11种语言和20个国家。

玩具界的“大盆友”

其实在菌菌的朋友圈中,玩乐高的“大朋友”们也不少,总结一下,大概因为这四点:(有补充的欢迎评论区见哈。)

品质高,游戏体验极佳

我们先从对于玩具最基本的要求说起——品质问题。

乐高积木采用ABS塑胶材质,无毒无害,是唯一达到食品安全包装的积木玩具。

而且除了制作材料的高标准以外,每一块乐高拼图的精确度达到0.005毫米,这也保证了每一块积木拼搭和拆除时的良好体验

(为什么这一点这么重要呢?这就是设计者很贴心地考虑到了菌菌这种打错几个字都想摔键盘的暴躁党。)官方解释

避免玩家在游戏的过程中可能产生的一些暴躁及不耐烦的负面情绪。

2018年,乐高更是尝试用纯植物原料(比如甘蔗)来替代之前的石化塑胶,而且据说未来会全面替代。

可以满足从前没能满足的玩具梦

这就是刚刚开篇说到的,小时候对于玩具的限制导致我们总有一种对于玩具的遗憾。

有了自主消费权力

为什么不是消费能力,而是权力?虽说是一字之差,但还是挺关键的。

小的时候,抛开家庭条件不谈,也没有那个爸爸妈妈会孩子们要什么买什么,通常都是这次考试考好了就给你买。

即便是过年有了压岁钱,也会是“来,妈妈先给你收着。”

而作为成年人,自己挣钱自己花,没啥特别大负罪感,加上现在有了弟弟,生日、儿童节、过年也算上吧,这么多节日都可以送一些“弟弟喜欢”的玩具冠冕堂皇地自己玩。

玩具少有的增值与保值

以下说法来自乐高圈中的大佬:

圈子里有个传说,据说目前黑市只有两个硬通货,比特币和乐高。

作为良好市民,这句话的真假无从验证,但确实道出了乐高的保值性,甚至是增值性。

乐高保值的原因,主要是一款SET往往在上市3个月至2年之后,就绝版不再生产了。

因此绝版的套装,几乎没有贬值的,而价格翻倍的套装比比皆是。

就拿离我们最近的埃菲尔铁塔举例,这座传说中的埃菲尔铁塔,1:300还原。2007年发售,2009年绝版,官方售价199.0美金,零件数3428片。现在的价格大约在1万元人民币。

好啦,菌菌继续去拼天才谢耳朵同款的死星啦。

愿所有成长中的你们存住这份童真可劲撒欢儿;愿长大了的你们永远都是孩子,有人疼有人爱。

-END-

Ref:

https://post.smzdm.com/p/akmr2l94/

https://www.lefigaro.fr/conso/lego-lance-des-briques-en-braille-pour-les-enfants-malvoyants-20200820

https://www.lefigaro.fr/societes/lego-dope-par-la-pandemie-de-covid-19-20200902

文|贝尔曼

分享: