帝国理工发现又一新冠救命药,英国新冠死亡率已降至200万分之一

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

 

帝国理工发现又一新冠救命药,价格低廉且随处可得

据天空新闻报道,除地塞米松外,英国又发现了一种类固醇药物, 可以降低新冠重症患者死亡率超20%

这款药物叫 氢化可的松(Hydrocortisone), 价格低廉仅售5英镑,且可以广泛使用,之前多用于治疗肾上腺机能不全,甲状腺言,类风湿性关节炎等。

这一重要研究由 帝国理工学院和英国国家重症监护审计与研究中心共同开展,他们在全球范围内招募了403名新冠患者,其中英国有88家医院的患者参与了这次临床试验。

实验结果发现,连续7天使用氢化可的松进行治疗的新冠重症患者,相比不用类固醇药物治疗的患者,有 93%的几率能够减轻病情,且死亡率降低了20%。

不仅如此,实验还发现不少类固醇药物都可以缓解新冠重症患者的病情(对轻症患者无效)。

研究团队的负责人Anthony Gordon教授就表示,团队实验了不同的类固醇药物,结果都证明有一定的效果。

比如,甲泼尼龙(methylprednisolone ,也是一种类固醇药物)也可以降低新冠重症患者约20%的死亡率,但由于实验人数过少,目前的证据并不充分。

官方数据显示:英国新冠死亡风险为两百万分之一,低于潜水死亡风险

据英国统计局今天(9月2日)发布的最新数据,英国每天感染新冠的几率已降至 百万分之44。

根据最新的死亡数据,普通英国人死于新冠的几率也已降至 两百万之一, 与滑雪的死亡风险差不多,比潜水或跳伞的死亡风险还要低得多。

在感染者中,大约百分之一的人会最终死亡。

同时,统计局称截至本周,英格兰地区已有28200人从新冠中康复。

确诊不减,大曼城Bolton和Trafford正式宣布延长封锁

英国政府今天宣布,应大曼城地方政府要求,原定于今天解封的Bolton和Trafford,将继续保持封锁。

据悉,大曼城的Bolton目前仍是英格兰感染率最高的地区之一。截止8月29日这周,感染率从每10万人确诊18.4例上升到了59.1例。

与此同时,Trafford的感染率也从每10万确诊19.4例上升到了35.4例。

苏格兰疫情值得注意,一女子成为超级传播者

随着苏格兰近期确诊反弹,英媒开始更多关注苏格兰疫情。

据英媒最新报道,一位苏格兰的年轻女子被指成为当地的“超级传播者”。

她在8月21日与两名确诊患者从海外回来后,并未进行自我隔离,随后又参加了好几个聚会(其中一个在Kilmarnock)。

终于在8月26日,该女子被确诊为阳性, 其密切接触者中已有22人确诊。

多名学生海外旅游后确诊,英国一学校推迟开学

据英媒报道,位于白金汉郡Marlow地区的一所文法学校出现多名学生确诊,他们均于海外旅游期间感染。

目前,这些确诊学生及其家庭成员都在自我隔离,该学校也被迫推迟开学(9月10日重新开学),并进行了深度清洁。

苏格兰威尔士陆续隔离希腊,英格兰也快了

随着越来越多境外输入病例的出现,苏格兰先于英国政府一步隔离希腊,威尔士也在今天宣布隔离希腊的Zante岛。

这样一来,要求英格兰隔离希腊的呼声也越来越高,目前TUI旅行社已取消了所有从英国前往希腊Zante岛的旅游套餐。

英国方面的行动也引起了希腊方面的不满,尤其是苏格兰政府隔离全希腊的举动,让希腊旅游部长认为这一隔离条件过于苛刻。

希腊方面特别指出,跟欧洲其它国家相比,在过去七天内,希腊每十万人中仅有14例感染,远低于英国政府隔离阈值,因此不应该被隔离。

新冠新症状:腹痛

据英媒最新报道,澳大利亚昆士兰州一名37岁的护士出现腹部疼痛后,被发现感染了新冠,而后多名医生警告称腹痛可能是一种关键症状。

目前英国NHS只列出了三种新冠的症状——高烧,持续的咳嗽,嗅觉味觉丧失。

今年5月,英国皇家内科医师学会发表的一项研究显示,法国一些新冠患者出现了腹痛,但没有肺部症状。研究人员之后写道,尽管新冠被认为是主要通过呼吸道传播的病毒,但主要或次要的口腔污染可能是导致这些腹部症状的原因。

对此,英国卫生部长Steven Mile表示,大家要定期监测自己的健康状况,如果有任何可疑的症状,都可以去做检测。

英国大学开学在即,校方都采取了哪些措施来保护学生

新的一学年马上就要开始了,大多数大学由于疫情的关系,都采用了线上线下相结合的学习方式来保护学生的安全。

除此之外,校方还采取了以下保护措施:

  • 大部分大学都表示,同一宿舍的学生将会组成“社交气泡”,同一气泡内的学生无需保持社交距离。但一旦有人确诊,全部都需要隔离14天。
  • 有些大学已经表示,禁止学生举办派对,或者留在他人宿舍中过夜。
  • 大部分大学表示几百人的大课只提供线上课程,短期内不会恢复线下教学。只有上小课(比如tutorial)时才可以开展面对面教学。
  • 只要学生能保持社交距离,学校的图书馆将会持续保持开放。

希思罗机场与工会谈判失败,正式进入裁员程序之中

由于与工会的谈判失败,希思罗机场今日宣布进入45天的裁员程序(consultation period)之中,可能有四分之一的前线员工可能会因此而失去工作。

不过事情还有谈判的余地。在这45天的谈判期内,如果工会以及其他相关利益方能同意修改后的员工薪酬方案,那么希思罗机场还可以避免强制裁员(约5700名员工的工作可以保住)。

而且,2200名现有员工的工资也可以保持不变,甚至还有涨薪的可能。

鲍里斯正式入驻领英,英媒调侃首相在找新工作

据英媒报道,在否认明年2月份离职的一周后,首相鲍里斯宣布入驻领英。

他的个人介绍上表明他曾任伦敦市长和英国外交部长一职,但是并没有加上自己曾作为记者的工作经历。

面对英媒调侃其正在寻找新工作,鲍里斯表示,入驻领英是为了更好的与英国企业以及民众建立联系。

随着工资补贴即将结束,鲍里斯担心可能会引起大量的失业或者企业倒闭,这时候入驻领英即是一种鼓励,也是一种表率。

毕竟,很少有现任国家领导人入驻领英(除了法国总统马克龙以及加拿大总理特鲁多)。

而且,鲍里斯入驻领英的时机也特别巧妙。

上周,首相高级顾问卡明斯的岳父透露,鲍里斯在得了新冠之后身体一直没有恢复完全,并逐渐感到力不从,所以将在未来6个月之内辞去首相一职。

但是鲍里斯当时就否决了这一说法,表示自己从新冠中恢复的很好,而且还因此瘦身成功,已经瘦了20多斤。

吹牛吹大了,鲍里斯承认难以和所有新冠死者家属见面

英国首相鲍里斯上周在接受采访时曾夸下海口,表示自己一定会与所有新冠死者的家属会面。

但采访结束的一周后,他又改口,表示虽然很想亲自表达自己的哀悼之情,但是目前看来,是不可能与所有死者家属都见面的,因此取消了该见面计划。

加税计划引发巨大争议,英国财相紧急改口

英国财政大臣苏纳克今天向保守党议员们承诺,政府可以处理新冠造成的开支激增,演过不会出现大加税后的悲惨情景。

据英媒此前报道,财政部被提前曝光正计划大幅提高公司税和改变资本利得税,以收回疫情期间政府产生的巨大负债,而后这一加税计划遭到了首相和部分议员的反对。

对此财政大臣今天紧急改口,表示这一新闻只是媒体猜测。

疫情期间,乐高或成为大赢家

据英媒卫报报道,尽管受疫情影响,全英各大乐高线下店铺关闭了数月,但乐高2020年上半年总销售额增长了近14%,一些市场(如美洲、西欧、亚太地区等)的线上销售额增长近10%以上。

同时,与2019年同期相比,乐高上半年销售额增长了近7%,达到19亿英镑,最成功的产品有哈利波特、迪士尼公主和星球大战的主题玩具。

脱皇再就业,哈里梅根宣布与Netflix签约,开始筹拍纪录片

据英媒今日报道,哈里梅根已宣布与Netflix签约,正式开始筹拍纪录片和其它类型的影视节目。

其实早在2020年1月20日,《每日邮报》就引述消息人士称,哈里王子夫妇计划成立一家影视制作公司,除了制作纪录片还要提供配音服务。

美国在线视频巨头Netflix当时就表示有意与哈里梅根签约,现在这一承诺终于兑现。

哈里梅根不仅高调签约影视巨头,近期也在不少慈善活动中频频露脸。

据英媒报道,哈里梅根昨日(9月1日)拜访了美国洛杉矶的一所专门招收弱势儿童的学前班学校。

在学校花园里,夫妇两人为纪念戴安娜王妃逝世23周年,和孩子们一起栽下了王妃最喜欢的花——“勿忘我”。

伦敦金融城开展公开问询,由民众决定是否移除奴隶主雕像

受黑人平权运动影响,伦敦金融城启动了一项为期三个月的公开问询活动,由民众来决定如何处理金融城内的奴隶主雕像,选项包括永久移除、重新安置、或者换个解读方式保留下来。

对此,伦敦对抗种族歧视工作组的联合主席Andrien Meyers表示,不仅是雕像,街道和建筑的名字可能也会因此被改变。

25艘小船满载难民抵达英国多佛海滩,人数破纪录

今天,英媒拍到一组照片:难民们坐着多达25艘小船横渡英吉利海峡后,蹒跚地爬上英国海滩,人数有望超过上月创下的单日纪录。

后据天空新闻报道,本周三通过英吉利海峡从法国偷渡到英国的非法移民人数,已经刷新最高纪录,一天内至少有409人抵达了英国境内。

他们在水中走着,全身湿透。有一些人在海滩上互相帮助,还有一些睡在沙滩上,大多数人都没有戴口罩。

受疫情影响,今年Winter Wonderland正式取消

出于对疫情的担忧,伦敦最具圣诞氛围的海德公园冬季嘉年华(Winter Wonderland)宣布取消今年的活动,表示目标2021年11月回归。

据统计,2019年有350万人参观了海德公园的Winter Wonderland,为伦敦经济带来约1亿英镑的收入。

分享: