台风“海神”在韩国南部登陆 一核电机组突然停运

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

20200907112018-1.jpg

救援人员背着被困老人(中央日报)

海外网9月7日电 韩国气象厅7日表示,当地时间上午9时左右,今年第10号台风“海神”蔚山市南部海岸登陆,受台风影响,位于庆州市的月城核电站的2号机组9时左右突然停运,具体原因仍在调查中。

据韩联社中文网7日报道,当天上午6时,“海神”位于釜山南部约120公里处海上,并以时速41公里的速度北上后登陆蔚山市。台风中心气压955百帕,强风圈半径380公里,中心附近最大风力达到每秒40米。

气象厅方面表示,由于韩国南海的水温低于28摄氏度,加上受强风的影响,“海神”可能在韩半岛附近迅速减弱。随着“海神”向韩半岛北上,韩国全地区将处于台风的影响范围。济州道、全罗道、庆尚道、江原道地区和中部局地已发布台风特别预警,首尔市和其他地区也于当天上午8时发布台风预警。

另据韩国《中央日报》日文版报道,月城核电站2号机组停运后,核电站以60%的发电功率稳定运转,目前尚未发现放射性物质泄漏,具体原因正在调查中,确认后将采取修复措施。此外,台风带来了大量降水,庆州市从上午7时开始对海岸低地、河流沿岸和地质灾害多发地区发布了避难指令。在庆州北部的见谷面村,由于河水猛涨,11名老人被困,救援队赶到后将他们及时救出。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: