英媒:200多名驻叙利亚联合国人员感染新冠肺炎

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1599441964596842.jpg

图源:Getty

海外网9月7日电 英国路透社7日援引联合国官员和医务人员的话称,超过200名联合国工作人员在叙利亚感染新冠肺炎,联合国此前曾扩大应急救助计划,以防止新冠病毒进一步传播。

联合国驻叙利亚协调员、人道主义协调员伊姆兰·丽扎9月1日曾致信联合国各机构负责人,表示联合国在保障患者获得医疗设施的工作已接近尾声。联合国驻叙利亚最高官员则在信中写道:“据报告,联合国工作人员中有200多例确诊感染病例,其中一些人已经住院,3人进行医疗撤离。”

这封信是一名受感染的当地工作人员透露给路透社的。人道主义工作人员和医务人员表示,实际确诊病例数还要高得多,其中包括非政府组织招募的数百名工作人员,他们为联合国数十个机构工作,负责监督人道主义救援行动。

丽扎表示,距离上次汇报情况过去了两个月的时间,叙利亚感染新冠肺炎人数激增了10倍。根据叙利亚卫生部数据,自3月23日报告首例病例以来,叙利亚已有3171例病例,累计134人死亡。驻大马士革的医务人员和救援人员对官方数字表示怀疑。

叙利亚政府对此予以否认,但同时承认检测数量有限。联合国对疫情在叙利亚蔓延表示担忧,叙利亚卫生基础设施已被战争摧毁,医疗资源供应有限。独立医疗和救援人员透露,最近几周已有数十名医生和医务人员死亡。当地公墓官员则表示,自7月以来,大马士革以南一座公墓的埋葬人数增加了两倍。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: