去电影院看一场《信条》,能免费观光几个国家?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:穷游网

 

如果说今天好莱坞最令人期待最让人欲罢不能的导演,克里斯托弗·诺兰应该有姓名。他执导过10部电影,没有一部烂片。《盗梦空间》、《星际穿越》、《敦刻尔克》,还有最经典的《蝙蝠侠》三部曲,都是他的作品。虽然没有小金人傍身,但在业内依然封神。

今天,他带着新片,上线了!

《信条》可以说是一部在疫情期间乘风破浪的传奇电影。剧情怎么样不说,前阵子在美国上映的时候,由于部分地区电影院仍未复工,甚至有影迷专程打飞的去电影院赶场。

在疫情最猖獗、《007:无暇赴死》《黑寡妇》《速度与激情9》等一些列大片都选择撤档或延期的时候,《信条》仍然高举不撤档不延期的大旗(虽然最后还是迫于无奈推迟上映,但是仍然勉强赶上了暑期档的尾巴)。

国内上映第一天,隔壁《蝙蝠侠》剧组传来消息,同为《信条》主创之一、曾出演过《暮光之城》的演员罗伯特·帕丁森,新型冠状病毒检测呈阳性。

作为一部在疫情中风雨飘摇的电影,《信条》的片场和它的履历一样硬核!早在几个月前,#诺兰新片炸了真飞机#就在热搜上掀起不小的浪花。作为诺兰职业生涯中规模最大最具野心的作品,《信条》不光炸了飞机,还带着演员辗转七个国家取景。

剧情交给电影大V讨论,我们旅行编辑来负责给大家扒一扒去电影院看一场《信条》,等于去过哪些地方旅行。

🇪🇪 爱沙尼亚

《信条》里出现频率最高的地方是爱沙尼亚首都塔林。塔林是一座有800多年历史的古城,也是欧洲面积最小的首都之一。1997年,塔林古城被列入联合国世界遗产保护目录。

塔林老城分为上城和下城,三面环水,是东北欧唯一一座保持着中世纪风貌的古城。上城是全城中心部分,有图姆皮亚城堡,城堡上有高达50米的皮克·赫尔曼塔巍峨耸立。下城有拉科雅广场。老托马斯守护神的雕像威武屹立在广场市政大楼八面秸体的塔楼顶端,它是城市的象征。《信条》的取景地大多不是经典的旅行目的地,但作为电影巡礼的存在别具韵味。

📍林纳哈尔

电影里出现的基辅歌剧院其实是在爱沙尼亚首都塔林的林纳哈尔拍摄的,这座宏伟的建筑包括一座可以容纳5000人的圆形露天剧场、一个冰场、一个小型海港和一个直升机场,最初是为1980年莫斯科夏季奥运会帆船比赛准备的,被命名为“列宁文化体育宫”。

图/Georg Svidlov

2019年塔林宣布将把林纳哈尔改造成会议中心,等待翻修期间也不对公众开放,但它别具一格的外观仍然被当地人认为是最佳观景台。拾阶而上可以从高台上感受波罗的海的海风,俯瞰塔林的日夜。

📍塔林港口

电影出中出现的奥斯陆港口,也取自塔林。塔林港是爱沙尼亚重要商港、渔港和工业中心,塔林港也是波罗的海沿岸最大最繁忙的港口之一,吞吐量仅次于拉脱维亚的文茨皮尔斯不冻港。

图/Kaupo Kalda

Reidi Tee和Prita海滨长廊都可以欣赏到塔林港的独特风光,或者直接乘船开启一场浪漫的日落巡游。远远望去,中世纪风格的塔楼和高层建筑交相辉映,在夕阳的余晖下格外动人。

📍Maarjamäe纪念碑

Maarjamäe是一个复合型纪念地,占地面积很大,建筑群中最醒目的是一座高35米的尖顶方碑。

图/Georg Svidlov

纪念碑建筑群是历史爱好者和影迷必去打卡的地标。这片纪念碑曾经有被掘开的苏联红军坟墓,有德国士兵的骸骨,上个世纪七十年代又遭遇过大规模洗劫。除了了解这段历史之外,爱沙尼亚历史博物馆和电影博物馆都在纪念碑同一地区,可以一起参观。

📍KUMU艺术博物馆

片中男主和Neil来回踱步的奥斯陆自由港,其实是芬兰建筑师Pekka Vapaavuori设计KUMU艺术博物馆。这里是爱沙尼亚艺术博物馆的四个分馆之一,也是波罗的海地区最大的艺术博物馆。

图/Kadi-Liis Koppel

📍Liivalaia 24

Wermuth-Bygningen大楼是在Liivalaia 24拍摄的,这里在上个世纪七十年代曾经是一座法院大楼,但现在已经闲置而且不接待游客。即便是这样,大楼外观依然带有鲜明的苏维埃美学,仔细看的话说不定还能看到 Wermuth-Bygningen的标志。

图/Kadi-Liis Koppel

📍Pärnu公路

仔细看过电影的朋友一定会眼熟Pärnu公路上穿行的红白相间的电车,或许还能看到爱沙尼亚警车和消防车的踪迹。这条路距离自由广场和上面的Wermuth-Bygningen大厦不远,可以轻松拥有同款体验。

图/Kadi-Liis Koppel

📍Laagna公路

《信条》中令人印象深刻的追车场景大部分都是在Laagna tee完成的。

这里是一条繁忙的高速公路,由于拍摄需求导演组和当地政府申请封锁公路数周,一度引起政府官员的担忧。

除了上面提到的这些地标性打卡地,还有一些只有爱沙尼亚老炮儿才能认出的场景。Paljassaare港虽然是个工业港口,但是可以尽享塔林湾的壮丽风景。

主角和Neil谈话的场景据说是塔林公园希尔顿酒店的顶层套房。

爱沙尼亚旅游局还圈定了一些《信条》同款餐厅,衣食住行一条龙享受。

🇮🇳 印度

孟买可能是《信条》除了爱沙尼亚以外取景最多的地方,包括印度最著名的医院之一布里奇坎迪医院和孟买最奢华的泰姬玛哈酒店。

图/穷游er 探云

普通的旅行者大概不会想去医院打卡,但是戈巴拉堤岸和戈拉巴市场还是可以顺道去体验一番的。这里距离印度门非常近,也是游客最多的地方,可以找到很多地道的印度纪念品。

戈巴拉市场/穷游er 醉美精灵之一

印度门也是《信条》里浓墨重彩的取景地。孟买印度门是一座玄武岩建成的拱门,建筑风格融合了印度和波斯文化的特色,是孟买的象征,也是接待贵宾的欢迎场所。为了拍电影,诺兰在印度门上装了40艘船,还阴差阳错救了一个轻生未遂的人。

图/穷游er 刀刀7904

蒙德加咖啡厅也值得一看。这家咖啡厅因为有印度漫画家马里奥·米兰达的壁画而闻名,虽然去过的穷游er都说物价有点高。

🇳🇴 挪威

虽然还不太清楚《信条》的故事走向,但是可以感觉到诺神偏爱北欧。除了在塔林放肆取景以外,剧组还光顾了北欧四小龙的挪威。

这个一望无际的壮阔天际线,取景于奥斯陆歌剧院的房顶。

图/穷游er meteorsam

奥斯陆歌剧院位于中央火车站附近,远远望去像一艘船守候着奥斯陆小峡湾。歌剧院室外有时候会有免费的露天音乐会,大家可以坐在平台上一边欣赏海景,一边享受音乐。

🇩🇰 丹麦

丹麦没有陆地上的戏份,但是看过预告片的大家都对尼斯泰兹风力发电厂印象深刻。

这个发电厂位于丹麦近海,又称Rødsand,有72个风车矗立在海上,十分壮观。

🇮🇹 意大利

意大利不愧为南欧最璀璨的玫瑰,预告片里一闪而过的港口已经让人着迷。

这个美丽动人的小镇就是大名鼎鼎的阿马尔菲,不少好莱坞电影都有它的踪迹,比如《史密斯夫妇》和《神奇女侠》。

阿马尔菲以外,坐落在意大利小镇拉韦洛悬崖边上的Villa Cimbrone别墅也有出镜。别墅壮观的观景台可以俯瞰晨光下的第勒尼安海。

🇬🇧 英国

电影里,英国也小小地刷了一下存在感。学校古朴的外墙和学生讲究的制服就能隐隐约约感受到伦敦的气息。

这个场景是位于伦敦汉普斯特的佳能广场14号的Cannon Hall,历史可以追溯到18世纪。

🇺🇸 美国

最后的最后,当然也少不了好莱坞的大本营——美国。诺兰炸掉的真飞机就是来自南加州的物流机场,这座机场可以存储500架退役飞机,也曾出现在《绿巨人》和《速度与激情:东京漂移》里出现过。

还有很多没列举出来地方,鉴于编辑部还没看电影就不给大家一一列举了。看完的朋友们除了惦记剧情以外,别忘了回来赞一句列文虎克。这个月的幸福指数就靠大家了!

分享: