德国女子消失31年后,在离家三百多公里的城市被发现,换了个新身份生活

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

佩特拉·帕齐西特卡原本只是一名普通的德国女子。然而,一天,年仅24岁的她,忽然间无缘由消失。仿佛人间蒸发般,家人和警方无论怎么寻找,却依旧找不到她的行踪。

佩特拉也因此在德国“出了名”。

(一度失踪了三十多年的德国女子佩特拉·帕齐西特卡)

未料,就在大家早以为她可能遭遇不测,已经不在时。一次意外的事件,却误打误撞让这位消失了31年的女子重新“浮现”了出来。

消失前没有任何异样

1984年,那年佩特拉只有24岁,在位于德国下萨克森州布伦瑞克的一所大学,学习计算机专业。

假期即将来临,佩特拉计划回父母家,完成她的毕业论文。

佩特拉父母的家在沃尔夫斯堡,那里距离佩特拉在不伦瑞克的家,大概37公里。

7月26日那天,佩特拉收拾好了行李,准备回家。

临走前,她特意拜托邻居,帮忙照顾她家的植物。

接着,她去看了牙医。一切看起来没什么异常,按理说,佩特拉应该按计划乘车回父母家。

然而,实际上,佩特拉却从未踏进父母家一步。

(佩特拉失踪之前和父母在一起)

两天后,即7月28日,是他哥哥卡斯滕的生日,家里特意举办了聚会。

但是,佩特拉仍然没有出现,这不免让人感到更加奇怪。

家人们焦急不安,随后,卡斯滕报了警。

根据相关线索,调查人员努力寻找,甚至还将事件搬上了电视荧幕,希望通过公众的力量,一起寻找佩特拉。

佩特拉的名字,一时间在德国变得家喻户晓。

(大家都在寻找照片里失踪的佩特拉)

让人感到失望的是,几个月过去了,调查人员却始终没有收到佩特拉的任何消息,也没有看到她的踪影。

虽然不情愿,他们还是开始怀疑,佩特拉可能遇害了。

事情忽然有了进展

距离佩特拉失踪已经过去大半年了,到了1985年,事情似乎有了新的进展。

两年前,一名14岁的女孩在沃尔夫斯堡遇害,事发地点就在佩特拉乘坐汽车,到达父母家要下车的公交站点附近。

经过调查,警方于1985年,逮捕了一位只有19岁名叫根特的男子,其是一名木匠学徒。在接受审讯时,根特承认,就是他下手杀害了那名14岁的女孩。

原本事情就这样过去了。没想到,两年后,根特突然承认自己还在1984年,杀了佩特拉。

不过,对于根特的说法,警方却表示怀疑。

因为,从所有相关线索来看,几乎没有任何证据表明,根特与佩特拉的失踪有关。最终根特仅因杀害了14岁的女孩而被判刑。

尽管警方不相信根特杀了佩特拉,但是,他们认为佩特拉大概率也遇到了和那名14岁小女孩一样的事情。

距离佩特拉失踪4年多以后,1989年,虽然人没有被找到,佩特拉被正式宣布死亡。

时间一天天过去,佩特拉的失踪依旧悬而未决。

早就计划要逃离原本的生活圈子

2015年9月,发生了一件不可思议的事情。

在距离佩特拉此前在不伦瑞克的家约320多公里的杜塞尔多夫,警方闯进了其中一所公寓。

当他们进去时,发现里面有一位名叫佩特拉·施耐德的女子。

当警方要求其提供身份证件时,这名女子左顾右盼,支支吾吾,始终拿不出任何证明文件,就连可以证明她身份的银行卡都没有。

最终,迫于警方的压力下,这名女子道出了一个惊人的事实。

原来她的真名叫做佩特拉·帕齐西特卡,也就是31年前消失了的佩特拉。

面对警方的质疑,佩特拉拿出了一直收藏着的,证明自己就是佩特拉·帕齐西特卡的证明文件。

(佩特拉·帕齐西特卡的个人身份文件)

一个让人感到匪夷所思的故事渐渐浮出水面。

据佩特拉解释,其实,在31年前,她早就已经计划好,要逃离自己原本的生活圈子,为此,她还存了大约4000德国马克,以开始新的生活。

被找到后,不愿和家人见面团聚

离开了布伦瑞克的家后,佩特拉先是在盖尔森基兴租了一间公寓,这里距离杜塞尔多夫约56公里。此后,她一直在德国到处旅游。

最后佩特拉选择了在杜塞尔多夫定居。

当警方找到佩特拉时,她已经在杜塞尔多夫住了11年。

不过,让警方感到疑惑的是,这31年来,佩特拉没有使用过自己的真实身份证明,她是如何在这样的情况下,找到工作和生存下去的?

原来佩特拉没有银行卡,买东西或者支付账单时,都是用现金支付。

而且,佩特拉似乎在想尽一切办法,与过去划清界线,让自己不被发现。同时,在佩特拉居住在杜塞尔多夫的这么多年里,她和邻居几乎没有任何联系,总是独来独往。

(佩特拉与邻居交往其实不多)

知道佩特拉被找到后,她的家人激动不已。

然而,和家人的热情相比,佩特拉却显得比较冷淡。尽管自己的真实身份已经被发现,佩特拉似乎对与家人见面团聚没有任何兴趣。

经过进一步调查,警方认为佩特拉,此前并没有遭受过任何暴力行为或虐待。

那么,为什么佩特拉年纪轻轻就放弃了过往的一切,过着匿名的生活呢?

对此,佩特拉不愿意透露任何信息。

至今,这个谜底依旧没有被揭开。

也许,这个答案,只能随着佩特拉埋在地底下了。

参考资料:Daily Mail、Independent、Nbc News

(《缤FUN世界》供稿,撰文/小花)

分享: