突发!伯明翰市中心持刀刺人事件,一死七伤

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

 

今日,一则命案出现在英国个大媒体头条。

在英国第二大城市伯明翰市中心,一名男子持刀伤人,造成一人死亡七人受伤,目前警方正在追捕嫌疑犯。

一名男子死亡,另一名男子和一名妇女受重伤,另外五人无生命危险。

Humberside警察局运营部总管伯明翰 Graham先生表示:

“今早发生的一切非常令人痛心和震惊,不过根据目前证据,犯罪嫌疑人为随意袭击,因为目前受伤和死亡的受害者之间并无任何关联,请大家放心,我们会尽一切努力尽快锁定凶手并调查清楚案发缘由。”

在附近参观工作的Savvas Sfrantzis描述说,他看到一名男子多次刺伤一位女孩,但大家最初是以为他是想抢走她的项链。

他说:“他看起来非常冷血,没有任何惊慌,对于自己所做的一切没有什么特别的反应。在他刺伤那个女孩五到七次之后……他就走开了,就好像什么都没发生一样。”

警方早些时候在排水沟中发现了一把刀,但Graham表示,现在说与该案是否有关联还为时过早。

戴维·纳什是伯明翰Hurst Street上的Village Inn酒吧的店主,他描述称,本来只是一个和其他一样“正常的夜晚”;

不过后来他突然听到有人喊叫“拦住他!他刚刚捅人了!”那个时候大约是凌晨02:00-02:15。

他说:

“酒吧开始逐渐安静下来,夜幕降临,然后此时伴随而来的就是另一种声音:武装车辆、警车鸣笛、步行的警察、救护车。甚至不知他们是从哪儿冒出来的,然后整个街道上全是警察,并且直升机也来了。”

他说,然后他才看到了医护人员正在治疗被刺伤的两个人。

一位目击者,在伯明翰阿卡迪亚中心工作的俱乐部宣传员卡拉·库兰表示,自从英国实施封锁措施到解封以来,晚上这条街道开始变得异常忙碌,生意也很好。

她说,自己是在大约凌晨00:30结束了自己的轮班,后来突然听到一个“一声巨响以及外面很大的骚动”,当时她还正在与同事一起喝酒。

由于冠状病毒的封锁措施,该地区的这条街道已经禁止车辆通行。而 在封锁区域外,市中心的许多地方、购物中心都已照常开放。

West Midlands 郡的警方和犯罪专员组织(PCC)负责人大卫·杰米森表示,在发生刺伤事件后,警方将与市议会合作,严密查看是否“需要在市中心采取任何进一步措施”。

PCC表示,由于新冠疫情,暴力事件不断上升可以说“几乎是不可避免的”,因为人们长期遭受“压抑的情绪”,并且受到家庭、职业、生活状态等多方面冲击,很多人的未来飘摇不定,所以会助长这样的事件发生。

英国BBC表示,将实时更新进一步消息,截止到目前:

  • 一名男子死亡,另外七人受伤,两人严重受伤
  • 英国时间00:30第一次发送刺伤事件的位置在Constitution Hill ,后来 犯罪嫌疑人向南边移动,可以看出是“随机袭击”,没有明确目标
  • 警方目前认为,刺伤与恐怖主义或帮派无关
  • 目前警方还未逮捕任何人,正在信息收集中
  • 目前从排水沟中找回一把刺刀

英国警方呼吁有监控录像的店家、或有用手机录像的市民与他们联系。据了解,警方目前已经掌握了部分犯罪嫌疑人相关信息,但并未向公众透露。

希望案件的真相尽快水落石出!

KEEP CALM & CARRY ON……

分享: