俄总统新闻秘书:美国大选前 普京与特朗普无联系计划

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1599631266729123.png

图源:塔斯社

海外网9月9日电 塔斯社9日消息称,克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫日前透露,在美国11月大选之前,俄罗斯总统普京和美国总统特朗普之间没有任何联系计划,但如果有必要,可能会通过电话交流。

“到目前为止,还没有任何谈话计划。没有理由这样做。但是,你知道,他们经常交流。”佩斯科夫称,此类谈话有时是由俄罗斯发起的,有时是由美国发起的。

“他们在需要的时候可以很容易安排通话。”佩斯科夫补充说,自今年年初以来,普京和特朗普共通了8次电话,其中2次是三方会谈,沙特国王萨勒曼也参加电话会议。

此前,特朗普漏接普京电话的新闻曾引发关注。美媒爆料称,2017年在白宫与英国代表团的会面中,特朗普对自己的前国家安全事务助理迈克尔·弗林大声咆哮,原因是弗林没有告知自己普京曾打过电话。不过,俄方否认称,这在技术上是不可能的,不可能错过事先商定的电话。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: