日本成立宇宙作战队后 又要出台对UFO作战计划

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1588992841935699.png

日本防卫相河野太郎(TBS电视台)

海外网9月9日电 日本防卫省今年5月份宣布成立宇宙作战队,防卫相河野太郎在相关记者会上表示,防卫省还在考虑制订针对UFO的作战计划。本月8日,河野表示对UFO作战计划已经基本确定,很快就会出炉,内容包括自卫队战机遭遇UFO时进行拍摄和向上级报告的顺序。

据日本富士电视台9日报道,今年5月份,日本防卫省在东京都府中基地举行仪式,宣布正式成立“宇宙作战队”。防卫省为该部队举行了授旗仪式。日本“宇宙作战队”的主要任务是监视陨石、人造卫星和太空垃圾等。在相关记者会上,河野首次透露日本防卫省正在制订针对UFO的作战计划,“万一遇到了,我们得想办法应对”。不过,河野表示他本人不相信UFO的存在。

1599613047735970.jpg

日本宇宙作战队的队旗(产经新闻)

报道称,日本防卫省之所以考虑制订相关计划,是受今年4月份美国国防部公布的一段疑似UFO视频的影响。今年8月,河野和美国防长埃斯珀举行会谈时,也谈到如何应对UFO,河野表示日美双方应该在此领域加强合作。

当地时间17日凌晨开始,一个神秘白色球体出现在日本仙台市附近的上空,日本多地收到了大量目击报告,当地警方随后出动直升机进行探查。18日,日本政府表示,“正在进行必要的警戒和监视”。

1592460140774792.png

日本上空出现的神秘白球(仙台气象台)

另据日媒早前报道,今年6月份,日本仙台市上空出现了一个神秘白色球体,日本多地收到了大量目击报告,自卫队和当地警方出动直升机进行探查,并进行警戒和监视,神秘白球在数天后消失,但直到最后日本政府也没弄清楚它的“真实身份”。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: