沙特王储到底有多富?钱多得难以想象,光是一艘游艇就价值36亿

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:冰川思想库

 

都说沙特人非常富有,尤其是那些沙特王子,更是一个个都富得流油。但是他们到底有多富有,你真的能想象出来吗?

据《太阳报》9月6日报道,35岁的沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼的钱多得难以想象,他拥有价值4亿英镑(约合人民币36亿元)的超级私人游艇、2.3亿英镑(约21亿元)的城堡和投资高达4000亿英镑的“超级城市”计划(约3.6万亿元)。

萨勒曼整个家族的财富加起来,数字更为惊人,估计达10万亿(约90万亿元)英镑,几乎是英国王室的16倍。

▲沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼

虽然沙特王室通常喜欢过着低调奢华的生活,但王储萨勒曼在全球还是以挥金如土的奢侈生活而闻名世界,而且经常一出手都是过亿为单位。

2015年,一位不愿意透露姓名的买家斥资2.3亿英镑,买下了位于法国巴黎以西的一座豪华城堡,这座城堡在当时是世界上最昂贵的房子,如此大手笔震惊了全世界。

▲萨勒曼买下的巴黎豪华城堡

2年后,有报道称,买家正是沙特王储,他在一次工作之旅中爱上了这座占地4645平方米的17世纪路易十四城堡。

▲城堡内的酒窖

城堡拥有10间卧室、各有1个室内和室外游泳池、1个图书馆和1个水族馆。水族馆兼作冥想室,有一个透明的水下室。

▲城堡内的游泳池

▲城堡内的私人电影院

同时,城堡还有一个能容纳3000瓶酒的酒窖、一家私人电影院、一个壁球场、两个舞厅和一个娱乐场。

▲城堡内有个水族馆

在萨勒曼王储买下这座宫殿之前,金·卡戴珊曾打算在这里和嘻哈歌手坎耶·韦斯特举行婚礼。

除此之外,据信王储在法国还拥有一个名为勒鲁夫雷庄园(Le Rouvray estate),占地有250万平方米,距离巴黎一小时车程,他计划翻修这座已经有60年没有翻新过的庄园。

2015年,萨勒曼王储还花了近4亿英镑从俄罗斯大亨尤里·谢夫勒(Yuri Shefler)手里买下了超豪华游艇“宁静号”。这是世界上最大的豪华私人游艇之一,长约134米,横宽约18米。

▲超级游艇“宁静号”

2017年,还有报道称,有人代表萨勒曼王储以3.4亿英镑的价格买下了达芬奇的名画《救世主》,使得这幅16世纪的油画成为有史以来拍卖价最高的艺术品。

王储将购到的《救世主》挂在游艇上,使得游艇总价值超过7亿英镑(约63亿元)。

▲达芬奇的名画《救世主》

最近,萨勒曼王储又有一个雄心勃勃的计划,打算在红海沿岸约16415平方千米的巨大土地上建造一座投资4000亿英镑(约3.6万亿元)的“超级城市”。

这座跨境城市将拥有自己的经济区,享有比沙特更宽松的法律,规模将是伦敦的17倍,并将100%使用可再生能源。

“超级城市”计划中包含了不少科幻式的想法,包括飞行出租车、人工降雨,以及巨大人人造月亮。

人们的家里将会有机器人女佣,科学家们将在这座城市工作,开发基因改造来增强人类。

海滩将在黑暗的沙滩上散发光芒,还将设有一个侏罗纪公园风格的机器人恐龙主题公园。

萨勒曼王储希望,这个“超级城市”将来能够在技术上超越硅谷,并超越好莱坞成为世界娱乐之都。

▲“超级城市”计划

尽管王储财富惊人,却过着非常私人的生活。

2008年,他娶了被称为“芭比公主”的莎拉·宾特·马什胡尔(Sarah bint Mashhoor),目前育有4个子女。

2018年,萨勒曼王储曾表示,希望孩子们能过上远离聚光灯和压力的正常生活,他的妻子也希望如此。

分享: