素媛案罪犯3个月后刑满出狱!正接受心理治疗 防止再犯

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

art_1584969574.jpg

赵斗淳(SBS电视台)

海外网9月9日电 韩国电影《素媛》原型罪犯赵斗淳,将在今年12月,也就是3个月后刑满释放。据韩联社最新消息,赵斗淳正在接受为期150个小时的集中心理治疗,以防止其出狱后再次作案。

0002769707_001_20190321152002673.jpg

电影《素媛》剧照

赵斗淳现年68岁,2008年,他在京畿道安山市,绑架并性侵一名8岁的小学女生,致其残疾。但法官判定其“年龄大并且酒后精神不稳”,加上当时韩国刑期上限的法律规定,最后赵斗淳仅被判处12年有期徒刑,引发社会公愤。

0000558630_001_20181022162215235.png

赵斗淳在监狱中的画面

今年12月13日,“恶魔”赵斗淳将出狱。由于服刑期间心理测试结果显示,赵斗淳出狱后再犯的可能性极高,韩国民众在青瓦台联名请愿,呼吁禁止释放赵斗淳,但此举难以奏效。

下载.jpg

赵斗淳

为防止其再次犯罪,韩国法务部作出安排,从今年5月到11月初,赵斗淳接受150个小时的心理治疗,平均每周至少3次。此外,出狱后,赵斗淳的照片等个人信息,也将在网上公开5年,他还需要佩戴可以定位的电子脚链,为期7年。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: