英国宣布”最严新规”:禁止六人以上聚会 最高罚两万元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1599632971841723.jpg

图源/英国天空新闻网

海外网9月9日电 英国天空新闻网9日消息,英国首相约翰逊同日将宣布新规,禁止6人以上的社交聚会,包括在家、公园、酒吧、饭馆等地聚集。这是英国自放松防疫封锁举措以来出台的“最严规定”。

这项措施将从下周一(9月14日)起生效,涵盖室内外活动。警察有权驱散室内外任何6人以上的聚会,并对违规者处以罚款。初犯者将被罚款100英镑(约合人民币887元),再犯翻倍,最多罚到3200英镑(约合人民币2.8万元)。具体细节将在14日由政府公布。约翰逊称,希望通过这项规定,来控制住英国激增的新冠肺炎确诊病例。

约翰逊将在唐宁街的新闻发布会上宣布新规,他指出:“我们需要立即采取行动,以阻止病毒传播。”与此同时,政府还开展了一项名为“手、脸、空间”的公益广告活动。约翰逊说:“我们正在简化及强化关于社交活动的规章,使它们更容易理解,且便于警察执行。”

新规标志着英国进一步收紧防疫限制措施。目前英国对社交聚会的人数上限为30人以下。报道称,涉及在安全方式下进行的工作、婚礼、葬礼等人群聚集,以及有组织的体育活动将得到豁免,酒馆、餐厅聚会以及公共场所聚集则不在豁免之列。

截至当地时间8日上午,英国新增2460例新冠肺炎确诊病例,7日新增2948例,6日新增2988例,这些都是五月以来英国单日新增的最大数字。英国政府称,英国确诊病例数的上升情况与其他欧洲国家类似。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: