过去两年半,英国一女子投了3000多份简历,还是没能找到工作

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

综合英国媒体报道,过去两年半时间,英国有一名女子投了3000多份简历,但至今还是没能找到工作。

▲凯莉·威尔逊

33岁的凯莉·威尔逊是一名听障人士,现住在英格兰北约克郡。在过去两年半的时间里,她申请了数千个职位,但却没有公司愿意录用她。这损害了她求职的信心,甚至让她产生了自我怀疑,怀疑自己是否不中用。

自2017年夏天以来,凯莉曾申请各种各样的工作,包括清洁工、洗碗工、垃圾回收员和超市工作人员,但这些岗位无一例外都拒绝了她。

凯莉认为,她是由于自身的残疾才遭到了雇主的拒绝。凯莉表示,刚开始面试的时候,有一些公司已经对自己表现出兴趣,但在自己告诉他们她听力有障碍,无法通过电话进行面试后,那些岗位就再也没给过回信了。

▲凯莉通过手机进行求职

凯莉表示,她几乎申请了所有不涉及电话交谈的职位。

凯莉说,现在的结果非常令人沮丧。在招聘人员发现自己是听障人士之前,他们对自己表现出浓厚的录用意向,让她知道自己可以做这份工作,只是因为听力障碍,自己才被拒绝。

在求职过程中,凯莉感到了自尊心和信心的双重受挫。她表示,自己对于招聘人员因身体残疾而拒绝自己感到非常愤怒。这样的拒绝也让她产生了深深的自我怀疑。

▲凯莉在尝试求职

在接受英国电视台采访时,凯莉表示,有太多次招聘人员电子邮件回复她并要求电话面试,但是,当她解释自己为什么不能进行电话面试的时候,她再也没收到任何回复了。

凯莉补充道,自己不能使用手机接听电话。但是,她给招聘人员提供了电话以外的其他联系方式,比如电子邮件、短信等方式。但是,他们却再也没有兴趣给她回信息了。

今年以来,越来越多的英国公司要求求职者进行电话面试。

之前凯莉曾在缓刑处和学生贷款公司做过临时工,目前正在参加网络远程学习课程,以获取网络安全方面的资格证书。

凯莉担心,由于失业率上升,今年出现的危机还没将导致职位空缺世进一步减少,未来她的求职将变得更加艰难。

而且,现在在一些工作场所,人们必须要戴口罩,这更加妨碍了凯莉的读唇语能力,势必会引起一些就业问题。

英国就业研究所的数据表明,英国北部的工作竞争比全英其他地区都要激烈。

当选首相之后,鲍里斯·约翰逊曾表示,要进行产业升级,还承诺将掀起更高的就业浪潮,提高生产率。

▲凯莉·威尔逊认为英国政府所说的,残疾人就业没有多大帮助

不过,凯莉在约翰逊上任后,对其所领导的英国政府进行了猛烈抨击。

凯莉认为,这对改善残疾人就业没有多大帮助。因为每届政府都这样说,他们将促进就业多样性和就业平等。然而,残障人士每次都被推到了社会最底层。

对此,英国政府的一位发言人表示,政府将继续致力于更好地重建英国经济,着力拉平全国各个地区的收入水平。

这包括通过“Kickstart”之类的计划,为全英各地的年轻人创造几十万个新的、完全有补贴的就业岗位。

(老吴)

分享: