素媛案罪犯首次开口:我出狱后没法搬家 就回老家住

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1599610168994967.jpg

赵斗淳(SBS电视台)

海外网9月10日电 韩国电影《素媛》原型罪犯赵斗淳,将在今年12月,也就是3个月后刑满释放。据韩国《中央日报》最新消息,赵斗淳曾透露出狱后将回京畿道安山市居住,那里既是他的老家,有妻子在生活,也是绑架性侵案的发生地。

1599610210612196.jpg

电影《素媛》剧照

韩国法务部10日表示,今年7月,赵斗淳与心理咨询师交谈时透露,“我很清楚社会如何评价自己的罪行,我甘愿接受社会的指责。”他还表示,自己正在真心悔过,出狱后会不招非议地生活,并表达了对受害人的歉意。“现在这种情况,我也没法搬家,就回安山去住。”报道说,这是赵斗淳首次披露自己出狱后的去向。

1599610225641822.png

赵斗淳在监狱中的画面

赵斗淳现年68岁,2008年,他在京畿道安山市,绑架并性侵一名8岁的小学女生,致其残疾。但法官判定其“年龄大并且酒后精神不稳”,加上当时韩国刑期上限的法律规定,最后赵斗淳仅被判处12年有期徒刑,引发社会公愤。

今年12月13日,“恶魔”赵斗淳将出狱。由于服刑期间心理测试结果显示,赵斗淳出狱后再犯的可能性极高,韩国民众在青瓦台联名请愿,呼吁禁止释放赵斗淳,但此举难以奏效。

为防止其再次犯罪,韩国法务部作出安排,从今年5月到11月初,赵斗淳接受150个小时的心理治疗,平均每周至少3次。出狱后,赵斗淳的照片等个人信息,也将在网上公开5年,他还需要佩戴可以定位的电子脚链,为期7年。此外,法院还计划限制其饮酒和夜间外出等。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: