罕见!日本女足运动员加盟男队 将和哥哥搭档锋线

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信图片_20200910102316.png

日本女足运动员永里优季(soccer king)

海外网9月10日电 当地时间9日,日本男子足球队“隼鸟十一人”宣布,女足运动员永里优季通过租借的方式加盟该队,将和同为前锋的哥哥永里源气成为队友。此举也引发了广泛关注,欧足联女子冠军联赛官方推特发文称,“这是一次历史性的租借”。

据日本“soccer king”网站10日报道,永里效力于美国女子足球联赛的芝加哥红星队,在下赛季开始前,她将以租借的方式加盟日本神奈川县的隼鸟十一人队。隼鸟十一人队2019年成立后加入神奈川县丙级联赛,并在第一个赛季就实现了升入乙级联赛的目标,目前正在为升入日本职业足球最高级别的J1联赛而努力。

报道称,永里优季今年33岁,2010年加盟德国波茨坦女足俱乐部,开始征战海外联赛。此后,她先后效力于英国的切尔西队、德国的沃尔夫斯堡队和法兰克福队,2017年加盟美国芝加哥红星女足,并在2019赛季打进8个进球,还有8个助攻。本赛季,她由于伤病只出场两次。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享: