英国多地实行新封锁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

 

今早,世卫组织专家发出警告:英国第二波疫情来了。除了世卫组织专家,英国国内的多名卫生官员也在今昨两日发布严厉的疫情预警。

对此,英国多位官员做出回应。首相鲍里斯称,不要“不沾沾自喜”,尤其是年轻人,在其他感染率上升的国家中,都出现了住院率在数周后上升的情况。

前卫生部长杰里米·亨特则告诉媒体,为了防止第二波疫情,必须采取预防措施,“必须做出一些可怕而艰难的决定”。

同时,住房大臣警告,每个人都必须承担防止第二波疫情的“重担”,并警告道,否则今年晚些时候将会面临更大的限制。”

与此同时,英国多地进入局部封锁状态。今天苏格兰以及威尔士的50万人面临新的封锁措施。就在刚刚,卫生大臣汉考克宣布,对英格兰的博尔顿加强封锁。

汉考克称,博尔顿现在每10万人中有120例确诊病例,是英国感染率最高的地区 ,病例的增加的原因是20多岁和30多岁的年轻人参加社交活动。

他接着宣布对该地采取进一步的局部限制措施,具体包括:

1. 餐饮业的只能开放外卖服务

2. 所有场馆进行宵禁,晚上10点至凌晨5点之间必须关闭

3. 限制人们探访养老院和医院

汉考克在宣布这些封锁措施的同时,还透露了英国防疫的3道防线。

当影子卫生大臣乔纳森·阿什沃思质问他,有什么措施有防止博尔顿的人前往周边城市时,汉考克回应说:“没有看到大量的人前往附近地区”。

汉考克表示,局部封锁和加强检测追踪是英国的第二道和第三道防线,并强调第一道防线是社交隔离。

他补充说, 在建立起大规模检测能力以及最后的推出安全有效的疫苗之前,政府将围绕社交隔离这道防线“加强沟通”。

另据英媒消息称,由于恐惧第二波疫情,英国政府将加强防疫措施,实施新一轮的全国性限制。

今早,世卫组织专家发出警告:英国第二波疫情来了。

英媒记者向世界卫生组织全球新冠反应特使、伦敦帝国理工学院“全球卫生”研究院主席大卫·拿巴罗(David Nabarro)问道:你对英国的第二波疫情有多担心?

大卫·拿巴罗回应称,我恐怕它已经来了。

大卫·拿巴罗表示,“我不愿意叫它‘第二波疫情’,我想到说的是将有更多的病例、更多的激增。”

他解释说,“因为病毒没有改变,它与今年初带来相当多麻烦的病毒是同一种。它一直在潜伏中。”

“我们曾经阻止了它,但随着经济重启、大学生返校以及度假和复工的增多,这种病毒也跟着回来了。”

除了世卫组织专家,英国国内的多名卫生官员也在今昨两日发布严厉的疫情预警。

官方数据显示,继前日确诊2988例后,英国昨天确诊2948例,再次逼近3000例。

也有分析认为,英国疫情的实际情况比官方公布的更加严重。伦敦女王玛丽大学今天一项新的研究显示,在疫情高峰期,英国全科医生记录的疑似新冠病例比官方确诊的高出三倍,并且许多轻症患者都没有接受检查。

面临激增的病例,英国副首席医疗官乔纳森·范塔姆教授(Jonathan Van-Tam)警告称 ,这是一个巨大的变化,必须再次高度重视起来,否则英国将来几个月的道路将十分坎坷。

乔纳森·范塔姆教授表示,民众在这个夏天过于放松,虽然卫生大臣坚持认为疫情没有失控,但病例的激增是极大的担忧。

他补充说,虽然这种上升趋势在17至21岁年龄段中尤为明显,但同时也在整个英国范围内的不同地理位置普遍涌现。

英国公共卫生部主任今早警告称,“英国现在经历的是一场马拉松,而非短跑,”英国死亡率可能再次上升。

卫生部主任伊冯娜·道尔表示,“正如乔纳森·范塔姆所说,年轻人在家中老人相遇时,年长和脆弱群体就会有风险”,“人们要明白,这是传染性非常强的病毒,疫情没有消失。”

而政府紧急情况科学咨询小组的成员约翰·埃德蒙兹教授也发出警告,英国病例数“呈指数级增长”,感染率R值可能已超过关键阈值,英国已经进入了一个“危险时期”。

伴随着多位科学家的警告,英国多位官员作出回应。首相鲍里斯称,不要“不沾沾自喜”,尤其是年轻人。

他说,在其他感染率上升的国家中,都出现了住院率在数周后上升的情况。至关重要的是,确保新增的病例不会转化为更多的住院病人。

而另一个官员则警告,今年晚些时候可能有更严格的限制。

住房大臣罗伯特·简瑞克说,所有人都背负着严格遵守防疫措施的责任,否则今年晚些时候会面临更多的限制。”

他补充说:“没有人希望回到今年年初的全国封锁的时候。”

多家英媒放出消息称,由于恐惧第二波疫情,英国将实行新的全国性限制措施。天空新闻透露,政府正在考虑实行额外措施,以控制病例数的上升。

《太阳报》援引消息人士透露,英国将加强对家庭聚会的限制。

目前英国最多只允许来自2个家庭的30个成员在室内聚会,违反者将受到处罚,参加者将被处以100英镑的罚款,组织者则罚款10000英镑。

报道称,新规定将把聚会人数限制在6人以内。以减少通过聚会感染新冠的风险,特别是对于准备开始或重返大学的学生而言。

这项新限制令将是全国性的,英媒称,虽然正式决定尚未公布,但在确诊人数连续两天逼近3000例后,大臣们将在今日开会时签署这条全国限制令。

而在这个消息得到官方证实之前,苏格兰和威尔士已有超过50万人受到局部封锁。

苏格兰首席大臣斯特金警告称,苏格兰必须付出努力阻止疫情蔓延,否则她将为经济重启踩下刹车。

除了博尔顿外,英国被实行新封锁的地区还包括,苏格兰西部的伦弗鲁郡(Renfrewshire)和东邓巴顿郡(East Dunbartonshire)、以及威尔士南部城市卡菲利(Caerphilly)这3个地区。

苏格兰首席大臣斯特金昨晚宣布,从今天凌晨起,将封锁令扩大到伦弗鲁郡(Renfrewshire)和东邓巴顿郡 (East Dunbartonshire)这2个西苏格兰的地区。

并且,苏格兰政府宣布, 自上周起进入封锁状态的格拉斯哥、西邓巴顿郡和东伦弗鲁郡这3个地区的封锁措施将被延长 至少一周。

这意味着,苏格兰目前共有5个地区、超过110万人受到禁令影响。

数据显示,过去一周,苏格兰每天平均新增152例确诊病例,是六周前(平均每天新增14例)的10倍,与三周前(新增52例)相比飙升近3倍。

对此,斯特金在宣布新封锁措施的同时警告说:“在接下来的几周内,我们有重病和死亡增加的重大风险,病例增加最终转化为死亡。”

为了控制疫情,苏格兰在延长原有封锁令的同时,还扩大了封锁令的范围。目前,苏格兰5个地区受到的具体限制措施包括:

1. 禁止拜访苏格兰任何地区的其他家庭

2. 只能在保持社交距离的前提下,在酒吧、餐厅花园等公共场所与他人见面。

3. 对医院和疗养院的室内探访仅限于基本探访

此外,苏格兰政府还表示将在未来几天内对餐饮业进行仔细审查,以决定是否将禁令扩大到酒吧、餐厅。

苏格兰首席大臣警告称,苏格兰必须“加紧”努力遏制疫情, 否则苏格兰将不得不为恢复常态踩下刹车。这意味着,苏格兰对体育活动、其他娱乐场所的重启也可能被暂停。

除了苏格兰,威尔士也面临着同样的困境。

官方数据显示,威尔士南部城市卡菲利(Caerphilly)在过去7天新增133例病例,是自6月24日以来的最高数字,发病率每10万人确诊55.4例,是威尔士、也是英国发病率最高的地区之一。

对此,威尔士政府宣布在该市实行新的封锁措施。

卡菲利(Caerphilly)受到的限制具体包括:

1. 除非有合理理由,否则禁止居民出入该地区(合理理由包括无法在家上班、为他人提供护理、或是为了安慰他人的探访)

2. 不能与朋友或家庭在室内聚会和过夜

3. 远房亲戚之间也禁止见面

4. 所有11岁以上人士必须佩戴口罩

5. 禁止探访养老院

6. 加大对养老院员工的检测

这些措施将于今日下午6点起生效,至少维持到10月,第一轮审查将在两周后进行。预计将有18.1万该市居民受到影响。

威尔士卫生大臣沃恩·格辛还透露,卡菲利区的病例激增与出国度假和不遵守社交隔离措施的室内聚会有关。大部分人都没有遵守社会隔离措施。

他补充道,该市进行检测的人当中有4%的人是阳性。如果整个威尔士的阳性率测试为4%,将会进入全国封锁。 并且如果病例不下降,还将采取进一步措施来控制疫情。

除了新的封锁措施,英国还公布了新的“区域性”防疫策略。

英国政府宣布,由于感染率上升,从周三凌晨4点起,由希腊7个岛屿回到英国的旅客必须自隔离14天,分别是扎金索斯(Zante)、圣托里尼岛、克里特岛、米克诺斯岛,莱斯沃斯岛,蒂诺斯岛和塞里福斯岛。

交通大臣沙普斯表示,作为区域性防疫策略的一部分,将根据各个岛屿的局部感染率决定是否取消对该岛的隔离限制。

值得注意的是,该措施将仅针对直航往返英国的和这些岛屿的旅客,通过希腊本岛进入这些地区的人不受限制。

今天另一个值得关注的消息是,有英媒报道称,如果大学出现新的爆发,英国政府将不得不采取更强硬的措施——关闭大学。

报道称,首相发言人暗示大学将有进一步防疫措施, 而这与此前唐宁街坚称的“学生开学季返校是正确的事”的表态不同。

这位发言人表示,政府正在就如何应对疫情爆发与大学进行对话。卫生官员将继续审查情况,如果病例继续上升,将建议采取进一步措施。

此外,卫生大臣汉考克多次强调年轻群体感染是个问题。

汉考克 表示年轻人是英国感染率上升的主要原因,并且新冠病毒的长期影响与感染的严重程度没有“非常紧密的联系”。

也就是说,汉考克认为,虽然现在的主要感染人群是轻症的年轻人,但长期来看,新冠依旧可能造成重症甚至死亡病例的增加。

最新的每周统计数据表明,英格兰近三分之一的感染病例是在20多岁的人群中,其中20到29岁的人群中有2000多例。

从下图中4月初与8月底的确诊病例年龄分析图中也可以看出,确诊患者中年轻人的比例明显增加。

因此有分析认为,不管是限制聚会人数、还是关闭大学都是英国为了遏制疫情在年轻人中继续蔓延的措施。

不过也有分析指出,英国面临的更大挑战是检测追踪问题,而这也是卫生大臣汉考克提出的英国3道防线中的最后一道。

此前有多个报道称,由于部分地区缺乏检测试剂,一些想要预约检测的民众要到100英里之外的检测站。

对此,检测和跟踪计划的负责人莎拉·简·马什今日在推特上向无法获得新冠检测的人致歉。她说,“我向目前无法获得新冠的所有人表示由衷的歉意。我们所有的检测中心都有一定的能力上限…我们正在竭尽所能地加大检测。”

卫生大臣汉考克今日则回应说,对莎拉·简·马什的工作表示敬意,但这些问题要花两周时间才能解决。

卫生部长沃恩·格辛(Vaughan Gething)表示,确诊病例的迅速增加与一群人在室内开会和出国度假有关。

分享: