首次!日本”春晚”2020年红白歌会将无现场观众

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.png

2018年红白歌会(图源/《每日新闻》)

海外网9月10日电 10日,日本NHK电视台会长前田晃伸在日本东京召开的记者会上正式宣布,第71届NHK红白歌会将首次以无现场观众的形式举办。

综合日本“体育报知”“日刊体育”等网站消息,前田晃伸在记者会上表示,为了贯彻防疫对策,今年的红白歌会将没有观众入场,这是一次史无前例的决定。播放时间为当地时间12月31日晚上7点30分至11点45分,比往年缩短了15分钟,但依然现场直播。

前田晃伸称:“我们希望演出人员及工作人员避免‘三密(即密闭空间、人员密集地、近距离密切对话)’,贯彻防疫举措。我们将尽力抓好防止感染措施及演出两方面工作,以新形式办好红白歌会。”

NHK制作部负责人谈及会场及演出方式时表示,是否还使用NHK演播大厅,目前还在商讨。表演者的人数目前也还未决定。

红白歌会是NHK自1951年开始每年播出一次的音乐节目,被誉为日本的春节联欢晚会。节目名中的“红白”来源于日本剑道中红白对抗的概念,节目将女性、男性歌手分为红、白两组,以歌曲对抗赛的形式进行。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: