企业来了“智囊团”(畅通国内国际双循环 ③)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“外贸订单又少了!”前段时间,在浙江省台州市黄岩区的贝莱氏婴童用品有限公司,销售总监孙瑜看着订单报表,曾急得跳脚:和去年相比,几乎是每月递减,今年上半年外贸订单少了70%。

经历短暂慌乱后,孙瑜稳住了阵脚——“‘西方不亮东方亮’,外贸生意不好做,就转做内贸呗。”

然而,内贸毕竟与外贸不同。经过一番调研,许多困难摆在了总经理胡海勇的案头:为符合中国人使用习惯,产品风格得重新设计,但缺技工、少设备;外贸减少后,公司流动资金紧;开辟国内市场,产品运输问题待解……

件件都是头疼的难题。

“新‘战场’,还真是不好开辟。”正当胡海勇唉声叹气时,有一批客人“不请自来”。

“是区经信局的领导啊,欢迎欢迎!”胡海勇热情招呼。

“区里组建了‘一企一专班’服务团队,你们有什么难题,尽管说。”带队的区企业办专职副主任肖君华开门见山。

很快,在服务专班的牵线搭桥下,哈工大机器人研究所、黄岩模塑产业链平台会同区经信科技局、区市场监督局等组成攻坚小组,从下料、注塑、成型、包装等各个环节,给企业提出解决办法。

专家问诊、企业实干,在“智囊团”的帮助下,问题一个个解决了,胡海勇紧蹙的眉头渐渐舒展。

然而,就在此时,销售部的一则消息让胡海勇喜忧参半。喜的是,一家国内知名奶制品企业发来近500万元的浴盆订单;忧的是,对方要求“一个月后就发货!”

时间不等人。胡海勇立刻召集各部门协商。生产部负责人“泼了冷水”:“最起码50天左右,一个月完不成。”还有人说:“以前单价120元,现在不到100元,根本划不来。”

怎么办?胡海勇把目光投向哈工大机器人研究所专家金星挺。

“原先你们用的是普通电机,如果换成高速电机,基本上就能完成任务。”金星挺说。

“焊接工艺也可以再改进。将普通焊接改成超声波焊接,成本低了不说,产品还美观。”专家方翀插话。

企业一一照办。果然,实施“机器换人”和自动化改造后,每台机器减少3名操作工,不仅生产效率提高,成本也大大降低。

拿着新工艺制作的零配件,公司技术部主管李鑫宇来回端详:“还是专家厉害。这质量,果然高了一大截!”

通过政府、产业平台和企业三方发力,资金、物流等问题都解决了,订单如期完成。新的浴盆适应国人需求,且成本低、质量高,在国内市场逐步受到用户欢迎。

为了给拓内贸的企业再添一把“火”,政府拿出了真金白银——在黄岩区,年营收2000万元以上且出口占比50%—90%的外贸企业,当年内销比例增幅达20%以上的,每超200万元奖励1万元。“拓内贸,是我们必须做的事,政府还进行奖励,公司动力更足了。”胡海勇说。

产品质量越来越高,内贸空间越拓越宽,还带动了美国、韩国等公司的传统外贸市场逐步回暖。“外贸订单多起来了!”孙瑜喜不自胜,“就像专家们说的,内外贸相互促进,关键还得企业练好内功。有了好产品,咱就不愁卖!”(记者 方敏)

《 人民日报海外版 》( 2020年09月11日   第 02 版)

分享: