形势紧急,英国重启疫情发布会!回应疫苗坏消息

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

 

9月9日英国疫情和时事日更重点有:

  • 官宣新政策、回应疫苗负面新闻,英国时隔2个月再开疫情发布会
  • 英国政府发布抗疫新标语:“Hands. Face. Space”
  • 卫生大臣: 太多无症状的人来检测了 ,所以核酸检测系统这几天崩了
  • 英国考虑实施 10点宵禁令
  • 英国 伯明翰 感染率飙升,即将面临封锁
  • 英媒喊话:新冠如二次爆发,别慌,十大原因让你冷静
  • 欧盟或在明年1月 隔离英国
  • 大曼城5所大学公开表态,对违反防疫规定者进行严厉处罚
  • 线上订单激增,Iceland超市招聘3000人处理网购需求
  • 英国一家美容院不允许顾客戴口罩,还宣称新冠并不存在
  • 94岁英国女王即将复工 :预计10月结束休假,重返白金汉宫

疫情数据方面,英国今日(9月9日)报告新增新冠阳性2659例,新增新冠死亡8例,累计新冠阳性355,219例,累计新冠死亡41,594。

这是英国连续四天日增破2000例。

下图是英国今日新增2659例确诊的具体分布,主要列出排名前35的城市。

官宣新政策、回应疫苗负面新闻,英国时隔2个月再开疫情发布会

时隔2个多月,今天英国首相鲍里斯又出来主持了一场疫情发布会,上次发布会会还是6月26日。

这场发布会派出了最强阵容,除了主持人鲍里斯,还有首席医学官克里斯·惠蒂教授和首席科学顾问帕特里克·瓦伦斯爵士。

发布会宣布的重要内容有:

1)公布多张最新疫情数据图表:自从8月中旬以来,英国新增确诊以17-29岁的年轻人为主。相比之下,老年人以及儿童的确诊比例仍然保持稳定。

英国所有年龄段感染率走势(每日十万确诊):

英国11-21岁年龄段感染率走势(每日十万确诊):

英国11-21岁年龄段确诊率感染率走势:

英国与欧洲国家感染率的横向对比:

2) 解释新政策(禁止六人以上聚会)颁布的原因:

“英国的确诊人数在全国范围内都有所增长,为了抑制病毒的蔓延,方便警方执法,让公众更清楚了解限制大规模聚会的必要性,必须大幅度减少社交聚会上限人数。”

3) 新聚会禁令具体讲了什么:

  • 从下周一起,英格兰地区合法社交聚会人数上限将从目前的30人减至 6人 。
  • 有关限制将适用于室内和室外地方,其中包括私人住宅、酒吧、餐厅和公园。
  • 不过,同一家庭或者互助气泡家庭成员之间的聚会、以及以工作和教育为目的集会可以不受此人数限制。
  • 学校、工作场所、婚礼、葬礼、体育活动,如果能在保证安全的情况下举行,那么也可以不受这个人数限制。
  • 违例者初犯将被罚款 100英镑 ,再犯时罚款金额将加倍,最高可至 3200英镑 。
  • 酒吧或者其他酒店娱乐业必须合法利用留下客人的联系信息,侵犯客人隐私将会被罚款。
  • 疫情高风险地区将派遣警卫队巡查,以确保当地民众遵守防疫规定,保持社交距离。
  • 加强管控入境隔离措施,以确保入境旅客遵守隔离规则。

4)首相鲍里斯新保证了什么:

  • 上述新措施的实行并不代表英国将面临二次全国封锁,只是为了避免这种情况的发生。
  • 英国将会在10月底前, 达成日测50万的目标 , 而且尽快推出一种能在20分钟出结果的新冠检测方法, 以便尽快帮助民众生活恢复正常化。
  • 下月将会先在Salford进行试点,如果实验成功将会推往全国。

5)回应疫苗负面新闻,特别针对昨天牛津疫苗停止人体试验的消息,官方回应如下:

  • 在疫苗的第三临床阶段,不良反应时有发生,牛津疫苗 试验暂停是一种安全预防措施,这种情况并不罕见。 最重要的是一定要确保疫苗的安全性 。
  • 首席科学顾问帕特里克·瓦伦斯爵士仍然认为英国政府有望在 明年得到有效疫苗。
  • 英国的疫苗采购部门已经预订了多种不同类型的疫苗,并且全部都在英国生产,确保能在第一时间把有效疫苗在英国境内推出。

英国政府发布抗疫新标语:“Hands. Face. Space”

细心的小伙伴可能发现了,发布会的标语已经换成了“Hands. Face. Space”,也就是要求民众勤洗手,戴口罩,保持社交距离。

据英媒报道,这则标语将在电视、广播、社交平台等各类渠道上进行投放,以引起人们的重视。

同时,还有一部病毒宣传影片也将上映,它将向人们阐述新冠病毒在室内传播的危险性,以及病毒飞沫如何从被感染者的鼻子和嘴中扩散出来的。

本来政府在7月的时候就发布了该标语,但是也恰好财相苏纳克发布了“吃饭半价”的活动,因此,这个标语相较于“吃饭半价”活动并未掀起波澜,也没有广泛地引起人们的注意。

不过,由于在过去三天英国确诊数量大量增加,因此这条标语也紧急上线。

对此,英国首席医疗官惠蒂教授表示,随着冬季的逐步到来,人们将在室内呆更长的时间。人们如果都能够严格遵守规定,那么疫情的传播将可以得到很好的控制,也能更好保护自己的家人。

卫生大臣:太多无症状的人来检测了,所以核酸检测系统这几天崩了

卫生大臣汉考克今日表示,NHS的核酸检测系统之所以在这几天经常出现崩溃,是因为太多无症状的人(占总检测数25%)来做新冠检测。

他表示,有些学校会为了创造一个“零新冠”的环境而让学生们都去做新冠检测,也有些家庭会在度假之前去做新冠检测以便入境。

但是这些检测者都是没有出现任何症状的,所以他们根本就没有资格做检测,这不是英国设置检测系统的目的,这样做也占用了其他有需要的人的资源, 这完全是不可接受的。

他警告称,如果没有资格做检测的人数持续增加,那么政府不得以只能定量配给检测次数了.

不过,汉考克的这番言论引起了民众的不满,因为英国有70%的确诊患者都是无症状感染者,经常在无意识的情况传染给他人,有些民众认为汉考克是在为政府检测能力不足找借口。

目前为止,英国只允许高风险医护人员,在没有出现任何症状的情况下免费做新冠检测,其他人如果没有出现症状想做检测,只能付钱去找私人机构做。

同时汉考克还强调,英国有90%需要检测的人,都可以在家附近20英里的范围内做新冠检测,需要去几百公里外去检测的人只占了很小的小部分。

英国考虑实施10点宵禁令

据《旗帜晚报》最新报道,基于比利时宵禁政策在抑制疫情方面取得的成效,英国多名部长正考虑未来在英国推出10点宵禁令,且把这一政策扩展适用于全英。

昨天,宵禁政策已在疫情较为严重的大曼城Bolton正式实行,具体措施为只允许酒吧和餐厅提供外卖服务,且规定其在晚上10点到凌晨5点间停止营业。

英国伯明翰感染率飙升,即将面临封锁

据英媒报道,大伯明翰市长Andy Street今天表示,由于当地感染率显著飙升,伯明翰将采取进一步的封锁措施,未来几天很有可能推出全市封锁。

根据NHS最新数据,英国伯明翰在截至上周六的一周内,每10万出现62.4人确诊,前一周这一数据仅为28.1。

而且,伯明翰近期新增确诊大多集中在40岁以下。因此市长表示,如果不采取进一步的限制措施,很有可能会威胁到年龄更大的人,感染和住院人数将会继续飙升。

英媒喊话:新冠如二次爆发,别慌,十大原因让你冷静

今日,有英媒揭露十大原因来解释,为什么新冠的二次爆发不会像第一次那样严重:

1. 检测结果呈阳性的比例下降了

2. 死于新冠的风险降低

3. 死亡人数正在下降

4. 科学家已经找到了廉价有效的治疗药物

5. 免疫力强的年轻人被感染新冠居多

6. 疫苗有望研制成功

7. 英国对二次疫情的爆发,准备得更加充分

8. 军队随时待命

9. 最初的担忧是没有根据的,死亡人数并没有最初警告的那么多

10.政府可以利用地方封锁限制病毒传播

欧盟或在明年1月隔离英国

据英媒报道,欧盟国家正在考虑采用相同的隔离标准隔离非欧盟国家。

鉴于英国将从明年1月起脱欧,且确诊数量居高不下,因此英国人在明年前往欧盟国家时可能需要进行强制隔离或需要提供阴性检测结果,甚至英国还有可能会被直接禁止入境。

据悉,欧盟国家可能将会采取一种红绿灯隔离策略:

黄灯:

1)一个国家每10万人中小于50人确诊,但是检测数量中有3%的人结果呈阳性。

2)一个国家每10万人中有25到150人确诊,但是检测数量中只有不到3%的人结果呈阳性。

红灯:

1)过去14天内新增确诊人数超过150人

2)过去14天内每10万人中多于50人确诊,检测数量中有超过3%的人结果呈阳性。

大曼城5所大学公开表态,对违反防疫规定者进行严厉处罚

据英媒报道,位于大曼彻斯特地区的5所大学已经公开表态,警告自己的学生们,如果他们违反抗疫规定,将会面临相应的处罚。

这5所大学分别是博尔顿大学,曼彻斯特大学,索尔福德大学,曼彻斯特城市大学和皇家北方音乐学院。每个大学的处罚措施各不相同,具体细节将在学校官网上批露。

据了解,随着开学季的来临,大曼彻斯特地区将会有10万名学生按时返校。

而为了抑制病毒的传播,大学们都纷纷制定了相应的抗疫要求,比如学生们需要时刻保持社交距离,迎新派对将会改为线上举行,以及禁止举行派对等。

线上订单激增,Iceland超市招聘3000人处理网购需求

由于疫情期间线上订单激增300%,英国Iceland超市新招聘了3000人来应对人们不断增长的网上购物需求。

新岗位包括运货司机以及接单员等。

另外,Iceland还将计划将配送速度提高30%,希望能让顾客在下单20分钟内就能拿到自己订购的商品。

所以公司将与伦敦配送公司Uber Eats在Hackney地区率先进行试点,如果试验成功,将逐步推广至英国的其他地区。

英国一家美容院不允许顾客戴口罩,还宣称新冠并不存在

一家位于利物浦的美容院(Skin Kerr)被发现在窗户上贴了一张禁止戴口罩的海报,并宣称新冠病毒并不存在。

许多网友批评了这位商家“不负责任”的做法,并希望警方可以对其采取措施。

据悉,根据英国目前的防疫规定,理发师和美容院工作人员上班时必须佩戴医用口罩和透明面罩。

94岁英国女王即将复工:预计10月结束休假,重返白金汉宫

据英媒报道,英国女王老奶奶将于10月份返回温莎城堡居住,并重新开始在白金汉宫执行公务。

据悉,女王和菲利普亲王目前还在阿伯丁郡的巴尔莫勒尔堡度假,但是下周将会先返回位于诺福克郡的桑德林汉姆宫(Sandringham House), 修整两个多星期后再正式复工。

关于英国,过去24小时还有以下消息值得关注:

  • 英国必胜客今日表示,由于受到疫情的巨大冲击,将会永久性关闭旗下29家餐厅,裁员约450人,且预计要等到2021年才能恢复公司的经济发展。
  • 据英媒报道,受疫情影响,一些英国学生因财务紧张而选择从事性工作。根据统计数据显示,有10%的学生正在考虑从事性工作,而在2019年这一数据为6%。
  • 因确诊反弹,英国将重新审视11月恢复让观众入场观看体育比赛的计划。
  • 受脱欧谈判影响,英镑已连续三天下跌,欧盟方面亦表示将起诉英国政府,详见今日第二条推送。
分享: