破例!文在寅上门给韩国“抗疫队长”发任命书 (图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

byahn20200911105335_X_14_C_1.jpg

文在寅向郑银敬发任命书(韩联社)

海外网9月11日电 据韩联社报道,11日,韩国总统文在寅前往位于忠清北道清州市的疾病管理本部紧急状况中心,向新任疾病管理厅厅长郑银敬授予任命书。郑银敬是韩国疾控中心的负责人,被视为韩国的“抗疫队长”。总统破例上门为官员发任命书,引发关注。

下载 (1).jpg

现场图(韩联社)

报道说,郑银敬是副部长级别官员,通常由总理颁发任命书,地点也会在政府内部,这次文在寅以总统身份出面,前往一线,颁发任命书,尚属首次。

20200226174848380_ZZHZU733.jpg

疫情发生以来,郑银敬白发逐渐增多(韩联社)

韩联社称,此举可以看出文在寅对郑银敬充满信任和期待。有观点认为,在与“战时状态”同等危急的新冠疫情爆发期,总统亲自前往一线颁发任命书,不仅可以免去新任厅长长途跋涉之苦,还可以大大鼓舞疾病管理厅的工作士气。值得关注的是,郑银敬当天还打破新任官员携家人参加任命仪式的惯例,选择与同事一起出席。

据了解,郑银敬现年55岁,毕业于首尔大学医学院,曾任疾病管理本部疾病预防中心主任、应急中心代表等要职。韩国疫情发生以来,她长期主持发布会,期间白发逐渐增多,引发舆论热议。今年9月12日,韩国疾病管理本部将升格为疾病管理厅,郑银敬被文在寅任命为疾病管理厅首任厅长。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: