英国全面收紧!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

 

继昨日世卫组织专家警告“英国第二波疫情来了”之后 仅仅不到12小时,英国官方做出回应:全面收紧防疫政策。

据多家英媒报道,英国将实行“6人隔离令”,禁止所有参与人数超过6人的室内室外聚会。

对此,卫生大臣接受媒体采访时证实了这一消息,还透露政府还将实行一项强制措施,并且不排除将禁令维持到圣诞节、甚至全国封锁的可能。

实际上,“6人隔离令”的消息昨日传出后,就受到了英媒的广泛关注。

《每日电讯报》称,这是自英国5月份开始解封以来,鲍里斯首次在全国范围内实施封锁措施,反映出政府对疫情的担忧急剧上升。

《太阳报》则表示,将聚会人数的限制从30人减低到6人,是一个巨大的变化。

《每日邮报》分析称,这一变化意味着大型家庭聚会、公园、酒吧派对的终结,英国版的“团年饭”圣诞节聚会也面临危机,因为新规有可能维持到今年12月。

这也意味着英国的防疫措施将全面收紧。

报道称,英国政府将修改法律,规定所有6人以上的室内和室外聚会都属违法行为,最高将被罚款3200英镑。

新规将于9月14日下周一起正式生效,违反者将受到100英镑民事处罚,再次违反者罚款将加倍,最高处罚为3200英镑。

此外,多次拒绝支付罚款将构成刑事犯罪,并可能导致出庭并最终被判入狱。

新规定适用于英格兰所有地区室内、室外、家庭、花园、公园和酒吧和餐厅等场所,包括成人和儿童。

例外的情况是婚礼、葬礼、有安全保证的团队运动,但是参与人数不得超过30人;该法律不适用于学校和工作场所、家庭或在“互助圈”的人(完整的豁免名单将稍后更新在评论区)。

英国广播公司(BBC)记者尼克·埃德利指出,新规定允许酒吧和餐馆在室内招待超过6位顾客,但顾客之间必须保持社交距离。

此外,坎特伯雷大主教表示,他已向政府证实,由于礼拜是为上帝工作,不是社交聚会,是为了给予爱与服务,因此礼拜场所的规定没有改变。

继确诊人数连续两天逼近3000例后,英国昨日又新增近2500例病例(2460例),是自5月份以来的最高数字,昨天,由新冠引起的死亡病例也出现暴增,新增32例,是6月29日以来的新高。

卫生大臣昨日警告称,英国正处在第二次爆发的边缘。首相鲍里斯发言人表示,鲍里斯认为英国需要立即采取行动,以阻止疫情蔓延。

与此同时,英国政府还开展一项名为“手,脸,距离”的新防疫宣传活动。

鲍里斯说,现在人们必须遵守的规定是:洗手、遮脸、与他人保持距离、有症状就进行检测。

另据电讯报报道,由于恐惧第二波疫情,英国官员还在考虑效仿比利时,在全国实行宵禁。

卫生大臣也提到了这一措施。

汉考克在昨日的议会中警告说,英国正处在第二次爆发的边缘。感染率的上升“令人担忧的”,并可能在短短几周内出现更多的死亡”。

他说,“每个公民都有责任遵守社会隔离,以阻止第二波疫情。”比利时等国家,实行宵禁以后,感染率下降了,我们也将采取行动加强执法,以确保能够控制住病毒。

接着,他宣布了英格兰大曼彻斯特区的博尔顿实行的宵禁措施,酒吧将在晚上10点至凌晨5点之间停止营业。英媒称,官员还在考虑将宵禁推广到全国的可能。

作为回应,卫生大臣汉考克今天一早接受了多个媒体的采访,他说,政府正在将室内外聚会人数限制在6人以内,以“简化”社交隔离措施,并表示不没有排除将6人隔离令维持到圣诞节、甚至是全国封锁的可能。

当问到6人隔离令是否适用于圣诞节时,汉考克回答说,规定会一直持续到可预见的未来。

他说,虽然圣诞节还有三个月,对于疫情来说时间很长,但不排除这个可能,但他真心希望能够在圣诞节前扭转局势。

在被LBC问到是否会有全国封锁时,汉考克说,不排除这个可能,英国正在疫情期间,他正在努力保护英国人的安全。

汉考克还解释称,新规定是为了便于警方执法,警方曾反应需要一个更清晰的规定,而新规定与此前相比将更加简化、严格。

英国目前的规定是,只要参与的家庭不超过2户,不管人数多少,室内室外聚会都被允许;如果参与的家庭超过2户,则只能在户外聚会,且聚会人数不能超过6人。并且,警察只能对参与者人数超过30人的聚会采取行动。

而新法规是,只要聚会人数超过6人,警方就可以进行驱散。

此外,首席医学官克里斯·惠蒂教授和首席科学顾问帕特里克·瓦伦斯爵士都同意,在确诊病例数量急剧上升之后,英国迫切需要采取行动。

为了让大家理解这个新规定,卫生大臣汉考克还用自己举例。

他说,“比如我是一个3个孩子的5口之家,这意味着一次只能与1位祖父或祖母见面。”

当记者质疑新规定是否会阻碍祖父母帮家长照看孩子时,汉考克回应称,我没有积极地尝试这样做。

值得注意的是,除了六人隔离制外,酒吧、餐厅等餐饮业将被强制要求收集客户的详细信息。与此前餐饮业“自主决定”顾客信息的做法相比,更加严格。

汉考克接受BBC电台“今日”节目采访时说,“我们还将严格执行酒店业的防疫措施,例如要求顾客提供详细的联系方式,政府将强制实行。”

他补充说,这是为了帮助政府更好地检测和追踪密切接触者。

不得不说,检测追踪依旧英国的一个老大难,并被指出存在短缺问题。

此前英媒接到多个民众爆料称被告知到100英里之外的检测中心,官方预约网站连续多日显示“该系统当前不可用”,昨日检测追踪系统的负责人怀特霍尔还为检测已达到“关键的临界点”而致歉。

而在今天的首相问答环节,工党领袖斯塔莫再次指出,检测追踪机制没有达到首相承诺的水平,并指责政府在一个个危机中拖了英国的后腿。

对此鲍里斯回应称,政府已经在竭尽全力修复这个问题,他承认,英国必须提供更多的检测,他对无法接受新冠检测的人感到抱歉,但是NHS检测系统已经进行了1700万次检测,比其他任何欧洲国家都多。

鲍里斯补充说,他的设想是,民众可以尽快用15分钟出结果的抗原测试,以确定是否感染了病毒。他说,这就像怀孕检测一样,以便人们尽可能回到正常地生活。

不过英国卫生大臣似乎将其甩锅给无症状传播者。

卫生大臣汉考克则回应称,之所检测不足,是因为有太多无资格的无症状者要求做检测。

他表示,检测需求在增加,其中有的是出现症状的、有资格做检测的人,但是也有25%的人是没有症状、没有资格做检测的。

汉考克补充说,解决这些问题还需要数周的时间。

就在检测追踪问题尚未解决之际,英国的疫苗研发今日也传出另一个令人担忧的消息。

英媒报道称,由于牛津疫苗的一名志愿者疑似出现严重的不良反应,因此被叫停。

美媒也关注了此事,《纽约时报》报道称,在英国的一项试验中,一名志愿者被诊断出患有横向脊髓(一种影响脊髓的炎性综合征),并且该疾病可能是由新冠病毒感染引起的。

BBC称,这是牛津疫苗自从4月进入临床试验以来,第二次因怀疑接种者出现严重不良反应而被暂停。

与牛津大学一同合作研发疫苗的医学公司阿斯利康称,实验由于“无法解释的疾病”的“例行”停顿。

牛津大学发言人说:“大型试验都会偶尔出现疾病,但必须接受独立检查。”

英媒表示,在政府颁布一系列严格措施的背后,是对第二波疫情的担忧。

继确诊人数连续两天逼近3000例后,英国昨日又新增近2500例病例(2460例),这是自5月份以来的最高数字,目前,英国累计确诊超过35万人。

昨天,英国与新冠相关的死亡人数也出现暴增,昨日新增32例死亡,是数周以来的新高。

昨日,包括世卫组织在内的多位医学专家发出第二波疫情警告,并称英国已经进入危险时期。

英格兰首席医疗官克里斯·惠蒂教授指出,英国新冠发病率正在上升,尤其是在17至29岁的人群中。

数据上也可以看出,英国近日的发病率与四月疫情高峰期的类似。

根据公共卫生局公布的最新数据,最近5天内的确诊人数每9天翻一番,这与4月6日至7日类似,当时英国确诊人数每8至10天增加一倍。而一周前为每20天翻一番。

这说明,正如政府科学顾问小组成员约翰·埃德蒙兹教授所说,新冠在英国再次呈“指数式”增长。

有报道指出,但是也不必对第二波疫情过度反应,因为与四月疫情高峰期不同的是,英国的检测能力有了明显的提升。

但有分析认为,与疫情高峰期不同的另一个地方是,随着疫情持续时间的增长,民众对疫情的态度也变得越来越不在乎,比如各地出现的违反社交隔离的社交聚会以及伦敦上周末的反口罩游行 。在疫情打击之下,企业对于封锁等防疫措施的抵抗也越来越大。

据英媒报道,英国一家美容院甚至实行奇葩防疫,在门口贴出“新冠不存在,所以不会被感染”,“不需要配带口罩”,“禁止谈论”的海报。

美容店Skin Kerr Aesthetics,Hair and Beauty,位于默西赛德郡

据悉,这张海报被曝光后,遭到网友的广泛抨击。

一位身份认证为警察的网友说,“默西塞德郡已经徘徊在被封锁的边缘上了,我们能为这个不负责任的企业主做些什么吗?”

据悉,这家最终在社交媒体上发布声明称,已经撤销了这张海报。

分享: