英国可能全面宵禁封城,牛津疫苗志愿者得脊髓炎…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

 

今天我们继续来关注新冠疫情在英国的势态。截至写稿时间,英国新冠单日新增确诊人数为2659人,单日新增死亡人数为8人;总确诊人数为355219人,总死亡人数为41594人。看样子,单日破三千也是分分钟的事儿了。

下面我们来关注一下和新冠相关的要闻。

英国有可能宵禁,鲍里斯出台更严厉限制

突然蹿升的单日新增,成功地引起了英国政治家的注意。眼看着九月一过,十月变冷,新冠和流感一起来的话,NHS怕是会招架不住…

于是,在今天的议会上,鲍里斯颁布了更加严厉的社交隔离措施,并表示:如果群众不听话,那冬季的封城版本会比我们刚刚经历过的更严格。

更加严格的限制社交隔离措施,将从下周一开始实施,具体包括:

强制所有餐饮营业场所和活动场地管理者登记客人信息,并保存21天。如果做不到,营业者将被罚款一千英镑。

入境英国隔离14天将成为强制措施。这也就是说,border force将在下周一全面介入,把从不安全地区入境英国的人管理起来。所以入境英国的人必须在出发前必须提供个人信息,填表链接在这里:

https://www.gov.uk/provide-journey-contact-details-before-travel-uk

从入境时间往前推, 这张表必须提前至少2天(48小时)完成。这也就是说,对广大由中国飞往英国的人来说,起码要在出发前两天(或更早)填完这张表。

政府将重审重新开放大型演出/体育赛事场所的提案。这也就是说,原定于10月1日让球迷们回来加油的计划,有可能会被取消。

部分地区的餐饮招待场所可能会被宵禁。比如最近疫情严重的Bolton等北部地区,这些营业场所在晚上10点到凌晨5点必须关闭。

政府将会委任一批“新冠治安官”,在市中心等人流拥挤的地方维持社交隔离。

群聚不可以超过六人,不管你在室内还是户外。除非有必要原因(心理疏导支持小组,体育运动,上学,婚礼丧葬,同一家族人群等),违反规定者即犯法, 一整群人可以依法被逮捕

另外, 违法的罚款下限从100镑提高到了200镑,屡次犯法可以被处以3200英镑罚款。

在今天的议会上,卫生大臣Hancock表示, 英国有可能像比利时一样,用“宵禁”手段来控制疫情反弹。

宵禁…我的天哪,这不就是一秒退回到很保守很保守的年代了 >_< 马上就要来到的英国冬天感觉会很难过!

牛津大学疫苗实验暂停

据BBC等英媒报道,一名志愿者在注射了牛津大学开发的新冠疫苗之后,产生了严重的身体反应,疑似是副作用,于是整个最终阶段的临床试验不得不暂停。

这款疫苗的生产公司AstraZeneca表示,出现这种事件,疫苗试验暂停是“常规操作”。

据BBC消息,这款疫苗因为受试者产生不良反应而导致试验终止,其实在之前就发生过一次(但貌似媒体没报要不然我咋不知道)。试验暂停之后,监管者需要对这些严重副作用案例进行评估,然后重启试验。

不过,在7月21日的新闻里,确实有提到牛津大学疫苗的副作用。在那时候, 参与测试的志愿者里,有70%的人都出现了发热或者头疼症状。除此之外,这只疫苗并有引发其他更严重的副作用。

目前,制药商对这例严重不良反应的说法是“无法解释的病症”,其余英媒均没有涉及具体是什么症状。但是,《卫报》援引《纽约时报》一篇报道称,这名中招的志愿者, 可能是一名英国人,症状为横贯性脊髓炎

横贯性脊髓炎是指非特导性,由于原因不明的感染直接引起或感染诱发所引起的脊髓功能失常导致全部或大多数神经束的神经冲动传导阻滞,局限于数个节段的急性横贯性脊髓炎症。 多数在急性感染或疫苗接种后发病。表现为脊髓病变水平以下的肢体瘫痪,感觉缺失和膀胱、直肠、植物神经功能障碍。

对此,制药商没做评价。

这次试验暂停,意味着牛津大学在英国,巴西和南非多达1.7万人的试验,目前要等一等了。

前几个批次的志愿者在注射之后,体内都出现了比较高的抗体水平,这也是为啥牛津大学一开始被寄托众望的原因。

所以,今年英国能不能用上疫苗,目前不好说。

马上天气变凉,抗疫的难度会变大,大家也要注意身体,保持身心健康,用最好的姿态迎接再过四个月就会到来的有可能好一点的2021年。

分享: