九月的伦敦是彩色的!拍照圣地走起~

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

由于受到疫情影响,英国很多文艺节,美食节,音乐节…都给取消了。

不过,创意多多的英国人,还是想出了各种法子来玩。比如,最近的伦敦壁画节(London Mural Festival),就即安全又好玩~想要拍出不一样的伦敦美照,赶紧上街吧!

这是伦敦第一届壁画艺术节,活动场地主要从北伦敦的Walthamstow一直横跨到Wembley。约有五十多幅巨型壁画会出现在这些区域的建筑上,下面给大家找几个地点拍照:

Leyton High Road

这是位于东伦敦的一条高街,作画风格非常蒙特里安~

Rich Mix, Redchurch Street

也许细心的你早已发现,这一组壁画和上面那一组应该是出自同一人之手~没错,这都是法国艺术家Camile Walala的作品哟~

Brick Lane Beigel Bake

很多常常在东伦敦一带活动的朋友想必对这个街景比较熟悉…这不就是网红咸牛肉黄瓜贝果店旁边嘛!happy go lucky这个形容词组在英语里是形容那种无忧无虑,不为未来担忧的性格(大家可以参考Mike Leigh同名电影里的女主角那种),来这里拍个照也希望全年能happy go lucky!

Chance Street,Shoreditch

这组彩虹墙来自壁画艺术家Mad-C1,主题是运动的色彩~

Electric Barge,Paddington

这是一艘常年游荡于摄政运河的网红游船,主要靠承接各种活动赚钱。这次,他们也成了壁画节的一道风景线~

Adams Plaza Bridge, Canary Wharf

这一组壁画貌似就在金丝雀码头地铁站入口,没人的时候超级适合拍照。

Here East

这组壁画位于东伦敦奥林匹克公园的媒体城,配上周围的绿树挺生动~

Janson Road E15

这组壁画的风格也相当蒙特里安…(原谅我就只想得起来蒙特里安…),在东伦敦一条不起眼得小路上~

101 Bournemouth Road , Peckham

这组怪人放屁(?)的壁画在最近逐渐火起来的南伦敦Peckham,感觉特别秀逗!

East Croydon Station

这组“巨婴”壁画就在这个车站出站,一眼就能看得到!

10 John St, Holborn

这句用花体字标在墙上的诗句,来自14世纪波斯诗人Hafez。虽然只有黑白两种颜色,但是读起来却非常温暖。

22 Wembley Park Boulevard

这组设计让我想到了安迪-沃霍尔笔下的玛丽莲梦露~

Shoreditch, Toynbe Street

这组章鱼吃雪糕的设计很逗趣,夏天马上就要过去了,雪糕也就吃吃这几天了!

40 Water Lane, Maryland

这组设计在居民区,我也不知道是啥(感觉是某种史前怪物)。

Theatro Technis London

鲜花与少女的设计看上去很有活力!真希望伦敦能赶紧从疫情中振作起来啊!

Stoke Newington Church Street

这组安安静静的小花坐落于东伦敦,不张扬但是总让人忍不住多看几眼。

Aberfeldy Street

这条街我们之前介绍过,算是壁画比较集中比较好拍照的一条街。最近,新参与的艺术家在这里画了个花木兰,简直是太传神了!

除了以上这些拍照地点,下面这些美丽的壁画,留给善于发现的你~

周末马上就要到啦~赶紧去发现大变样的伦敦吧!

分享: