伦敦各区房价全面上涨,哪里涨得最多?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

 

*本文将用短文的方式更新几个重要数据,这些数据对投资伦敦有兴趣的读者有很大参考价值。

2020年9月8日,英国房地产网站Zoopla发布了完整的伦敦各区房价走势数据,对比了今年此刻与去年同期的伦敦房价数据。

伦敦各区平均房价和对应增长率:

从表格来看, 在过去一年中,伦敦所有地区的房价涨幅都为正,即脱欧或疫情并没有让伦敦任何一个区的房价出现下跌。

数据显示,截止到2020年七月份,伦敦西南地区Merton和Sutton的房价增速排名位列第一。

Merton房价对比去年同期增长了3.2%, Sutton房价增长3.1%,都超过了英国2.5%的平均年涨幅。

Zoopla首席研究员解释了其中的原因:“购房者在疫情期间反而更加积极的寻找房源,他们普遍对于近郊三室或者更大的房型产生兴趣,而此类房型主要在西南区居多,因此这些区域的房子需求量大幅上升进而促使房价上升。”

位于东伦敦的Newham成为增速第三的区域,增长原因主要是奥运新城Stratford的持续升级,目前已有伦敦大学学院UCL、伦敦艺术大学UAL等机构宣布将入驻 Stratford。

与之并列第三名的还有东北部的Haringey和西南部的Wandsworth。

除了增长迅速的区域,伦敦增速排名垫底的区域有位于北部的Enfield和西部的Hillingdon。

从房价数据来看,肯辛顿和切尔西区依然是伦敦房价最贵的地区,平均房价高达117万英镑。

第二名是威斯敏斯特,平均房价为95万英镑;

第三名则是伦敦金融城,平均房价为78万英镑。

东边穆斯林占比较高的Barking和Dagenham仍是伦敦房价最低的区域,均价为29万英镑。

Bexley和Havering是伦敦房价倒数第二和倒数第三低的区域,平均房价分别为34万英镑和36万镑。

分享: