欧洲这国医院又告急了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

随着第二波疫情席卷欧洲,西班牙新增确诊逼近9,000。

据悉,更令人担忧的是,在马德里COVID-19的住院患者仅在三个星期内就呈成倍增长的趋势。

据西班牙卫欧洲每周新闻报报道,卫生部一夜之间报告了8,960例新增冠状病毒病例,而全国确诊总数达到534,513例。

图源:The Sun

西班牙现在已经成为西欧国家中感染率以及感染人数最高的国家。

尽管西班牙为西欧疫情最为严重的国家,但就在上个月西班牙民众还因政府的强制口罩令、夜总会停业、保持社交距离、禁止在公共场合吸烟等措施而纷纷走上街头抗议,称COVID-19为政府的阴谋。

在过去的两周中,西班牙的COVID-19数据追踪显示,每10万人中就有236例新增案例。相比之下,法国的这一数据为120人,葡萄牙为44.7,英国为33.5,德国仅为19.1。

此外,西班牙的心冠肺炎死亡案例已经接近30,000人,首都马德里的感染和死亡案例更是首当其冲。

马德里及其周边地区报告的感染案例占西班牙全国所有感染数量的三分之一。平均每10万人中有543例新增感染。

由于激增的感染案例,近几周,马德里地区的医疗资源也出现了严重的不足。COVID-19患者占用了大量的住院床位。

值得注意的是,在8月20日,马德里的冠状病毒住院人数占感染人数的9.4%;然而到本周二这一数字已然成倍增加,飙升至19%。

为了分担首都医疗资源的压力,一些患者不得不被转移到西班牙疫情较为稳定的地区。

尽管疫情不容乐观,但是西班牙目前正仍避免在全国范围内再次封锁。

马德里卫生部副部长安东尼奥·萨帕特罗(Antonio Zapatero)在接受欧洲每周新闻报采访时表示,当地医疗情况是“受到控制”的,但他又补充到:“受到控制并不意味着我们就可以对现状保持冷静。

但他同时表示“我们也有做的不错的地方,现在所有症状严重的肺炎患者都被收治了,这在今年早些时候是没有过的,现在马德里医院ICU中约有50%的患者不需要插管治疗,这意味着他们的住院时间会更短。”

西班牙于7月26日被列入英国的入境检疫国清单,这也对西班牙的自治区–巴利阿里群岛和加那利群岛造成了严重的影响。

因为这些自治区域严重依赖旅游业,尤其是英国游客。受到疫情的影响这些岛上的海滩、酒店和度假村在旅游高峰期空无一人。此外,据西班牙提供的数据显示,今年7月前往西班牙的外国游客比去年同期下降了75%,在该国与旅游业密切相关的招待业占该国GDP的6.5%。

图源:The Sun

这一现象也引得外交大臣冈萨雷斯·拉雅(Arancha Gonzalez Laya)表示,西班牙政府希望游客们能够重返加那利群岛度假。

由于现阶段西班牙感染人数再度上升,疫情的反复对于旅游业更是沉重的打击。

受惨淡旅游状况的影响,西班牙的酒店业人士于本周三进行了抗议。

此外西班牙多地的酒吧、餐厅、旅馆和夜总会工作的人员也纷纷在马德里街头抗议。全国工作在其他岗位的员工则以暂停工作15分钟进行抗议。

尽管上个月西班牙的夜总会已经被迫关闭,但当地的大多数酒吧和餐厅仍然照常营业。随着西班牙的新冠疫情以滚雪球的趋势蔓延,不少民众也开始担忧这些场所可能会加速疫情的传播。

本周二,西班牙又报告了34例COVID-19点死亡案例;在过去的24小时内,更是有1100多人因新冠肺炎而住院接受治疗。

据太阳报报道,西班牙民众纷纷要求政府采取更多措施,以帮助企业和社会组织追踪疫情、延长休假计划并且为受影响严重的企业提供更多的财政支持以及刺激需求的措施。

图源:The Sun

据悉,如果西班牙政府不对此积极干预,未来将会有约85,000家企业面临倒闭的风险,多达100万个工作岗位可能会消失。

本周,西班牙的各所学校已经陆续重新开放,但基于疫情的反弹,一些区域的学校又面临着再度关闭。

周三马略卡岛地区宣布,本周五起,其主要的四个街区将进入半封闭状态。这项半封闭措施包括–禁止任何人离开或进入社区从事非必需的业务、对酒吧和餐馆实行更严格的限制等。

分享: