英国日增直逼三千!美国大学称西方疫情早于中国,疫苗副作用女性奇高…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

葡萄牙与匈牙利重回隔离国家榜单

就在今天,英国决定将葡萄牙和匈牙利移除免隔离名单,这就意味着,在英国时间本周六凌晨4点(9月12日)前,在这两国度假的英国人必须赶回来,不然就要强制隔离了。

进入到九月,欧洲的疫情全面回潮,西班牙甚至已经回到了三月高峰的水平。

英国新冠检测预订系统故障

一般来说,预定新冠检测的系统会就近选择,但是最近,这个系统出了问题。大量来自伦敦,康沃尔和其他南部地区的预定人被要求一路北上到Shropshire的Telford去做检测。

于是,不起眼的小镇一下子迎来了全国的测试者,试剂马上用完了。

据Telford当地的议员说,当天有上百辆车浩浩荡荡地开进Telford,很多人最后没测上只能原路返回。最糟糕的是,当地居民都没有测上。

卫生大臣Matt Hancock宣布,会彻查这次故障。

就在昨天,英国首相鲍里斯宣布了名为“射月”(moonshoot)计划的全民检测,然而多方面不看好。

在讲话中,鲍里斯希望“更大规模,更快出结果的测试,能够解决目前国内的问题。”

但是,科研专家表示,目前英国可以做检测的实验室机构容量有限,鲍里斯公开提到的那种 “几分钟出结果的检测技术”,甚至不存在。

《英国医学期刊》(British Medical Journal)最近刊登了一则泄露的政府备忘录,称完成这个射月计划需要至少1千亿英镑。

一句话,能算出成本来的问题,最后就都是钱的问题。

鲍里斯说,大规模全民检测明年3月可以到位。

与此同时,伦敦街头的无家可归者数量达到历史最高,超过了一万人。

女王卫兵被判入狱

疫情期间,王室又出了一桩幺蛾子事件。女王的卫兵们,就是这些穿着红军装戴着黑帽子的兵哥哥,被曝违反社交隔离开派对,其间还酗酒吸毒。

其中13人,是钦定保护女王的“御前侍卫”。

最讽刺的是,这些事件发生的时候,女王和老公菲利普正在遵守禁令自觉在温莎城堡里隔离。

只能说,老太太勤俭克己一辈子,但也许不知道很多人明目张胆地在她眼皮子底下搞事。

牛津大学的疫苗依然有可能在今年用上

据牛津大学新冠疫苗生产商AstraZeneca说,虽然目前出了一例严重不良反应,这款疫苗仍然是有希望在今年用上的。

虽然制药方表示,“不确定所谓的严重反应就是横贯脊髓炎”,但是根据目前的媒体报道,这基本实锤了。并且,受试者是一名女性。

为什么要强调女性呢?因为由于疫苗不良反应引发的横贯脊髓炎患者里,女性数量远远高于男性。

《卫报》援引2018年一份研究报告, 称在过去30年,在美国由于注射疫苗而得了横贯脊髓炎的人数虽然只有119人,但是女性就占了90人,男性只占29人。

这些人的平均年龄为32岁,40%的人在注射后8周之内发作,其余的则在注射后8周之后发作。

研究报告链接如下:

https://n.neurology.org/content/90/15_Supplement/P5.099

据悉,牛津的实验应该会在几天之后重启。

美国大学称西方疫情早于中国

据《邮报》援引加州大学研究团队消息称,多方证据表明,美国比中国更早发现新冠病人。

UCLA的研究团队分析了1千万份从去年十二月到今年二月的病例,发现和过去5年平均水平相比,出现“咳嗽”症状的病例增加了50%。

同时,和往年同期水平相比,由于呼吸衰竭而住院的人数多了18人。

科学家推断,在这段期间,洛杉矶应该已经有1000例新冠患者了。

在英国,研究者也发现了同样的现象。

第一批死者之一,是一名叫做Peter Attwood的人。尸体解剖显示,他于去年12月在英国染上新冠,今年1月死去。这件事情发生在中国向世界卫生组织正式照会之前。

而她的女儿认为,要是中国早点告诉全世界新冠的存在,爸爸就不会死。虽然,她老爸从来没有出过国。

一句话,疫情持续下去,各种各样的反转也会随之而来,

大家保护好自己,照顾好家人,2020年就算是成功了..

分享: