重磅:10月5日后英国再无Tier 4签证,“一夜回到解放前”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

 

相信很多留学英国的小伙伴,目前都在等自己CAS下来再递交签证。今天唐顿的移民律师团队要告诉大家一个重磅消息:

10月5号之后递交的小伙伴们, 你们将「见证历史」。

为什么这样说?今天刚刚出炉的英国移民签证条例变更,我们在这里给大家汇总。

一、积分制Tier4将关闭,开始新的学生签证student route,和儿童学生签证child student ,10月5日早上9:00正式开始!

怎么?看上去就像是只把名字换了?在早9点之前提交的申请,按照旧政策执行,之后提交的申请开始应用于新政策。

消息一出,在华人圈引起不小反响。很多十多年前来英国读书的朋友们表示:这简直感觉回到了12年前那个签证时代啊!

注意:填申请表前一定要预计自己的时间,别按旧表去填,结果点付款的时候是10月5日早上9:00之后 ,那就尴尬了! 但唐顿的律师在这里推测,一定会有这样的人。

另外还要注意,这个取决于递交申请和付款的时间,而不是CAS开出的时间。

二、新的学生签证和原有Tier 4签证有哪些区别呢?

1、将EEA人士纳入到新的全球化申请系统中,也需要达到同样的申请标准才可以获得签证。

2、让境内转签更加容易,更多可能性。以前在英国境内转tier 4学生签的类型很少,但在新政策下, 只要申请人持有非访问签等短期签证,都可以转学生签了。

3、硕士课程的时限将取消, 不再受5年或8年的限制。

4、只要在英国持有效签证一年以上, 续签时就可以免除资金审核。这一条也适用于其它签证类型(这点非常合理,给移民局竖个大拇指)。

5、HEI学校的学生也 不需要提交之前的学术证明。

6、仍然有打分机制存在,所以,还是积分制!!!一共70分,CAS 50分, 资金10分,语言10分。

7、 学术进阶的要求依然存在,大家注意遵守。

三、适用所有签证类型的变更有:

1、语言成绩在以后的签证申请中,只需要给移民局提供一次,然后无论再申请多少次签证,都不用再提供了(👍非常合理)

2、在英国读了GCSE A-LEVEL的学生,成绩可以当做语言能力证明。

3、电子版存款证明也被接受(对书面格式要求不再那么严格了)。

4、更广泛的资金帐户类型可以被接受当做证明(current, deposit, savings, pension )。

新的政策变更是英国政府创建全球化签证系统的一部分,可以将所有申请人都平等对待,包括EEA人士。英国移民签证体系都在致力于简化签证条例的目的。

分享: