公主第一天上学被隔离,NHS员工伦敦抗疫:若不加薪,抗疫免谈…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:悦居英国

今天我们继续来关注新冠疫情在英国以及欧洲的势态发展。截至写稿时间,英国新冠单日新增确诊为3497人,单日新增死亡为6人;新冠总确诊为365174人,总死亡为41620人(图表中的确诊和死亡总人数还没有更新)。

下面我们来关注一下和新冠相关的要闻

西班牙公主复学后开始隔离

9月开学季,欧陆中小学幼儿园重新敞开大门,迎来了神兽们。英国的乔治王子和夏洛特公主,也重返校园,让奶爸威廉松了口气。

在西班牙,颜值超高的索菲亚公主和莱诺公主,也戴着口罩回到了学校。

然而,才和朋友们团聚没多久,公主的同班同学就被查出感染新冠,导致公主必须马上回去隔离…

西班牙是西欧第一个确诊总人数突破5万的国家,小公主就读的Madrid’s Santa Maria de los Rosales’ School检查非常全面,但是还是有学生确诊。

为了对抗可能发生的校园疫情爆发,英国不少大学打算给住校学生做定期新冠检测。

剑桥大学表示,所有住在学校宿舍的学生,哪怕不出现症状,也能接受学校每周一次的新冠测试。

埃克塞特大学则签下一家私人公司,位出现症状且被定义为高位人群的师生提供新冠测试,24小时内出结果。

NHS工作人员游行

眼看着第二次疫情高峰越来越有可能成为现实,还没从第一轮高峰休整过来的NHS工作人员,认为自己的待遇不好了。

据天空新闻等英媒介绍,NHS工作人员在今天走上街头抗议,要求把自己的收入提高15%。

到目前为止,英国一共640名NHS工作人员死于新冠。长期以来的高强度工作,以及疫情期间由于设备缺乏造成的牺牲,让NHS医护人员感到被不公对待。

英国时间周六(9月12日),上百名在前线工作过的医护人员在伦敦市中心发起抗疫,要求政府“考虑他们在疫情期间以及过去做出的贡献,加薪15%。”

这些医护人员认为,比起鼓掌,实实在在的经济利益更有帮助。

牛津大学疫苗试验继续

据BBC消息,先前由于一例严重不良反应而暂停的牛津大学疫苗试验,将重新恢复。

在周二,接受这款疫苗注射的一名志愿者出现严重不良反应,于是疫苗试验暂停,接受调查。

周六,牛津大学表示,这款疫苗是安全的,可以继续测试。

以上,就是今日与新冠相关的消息。疫情反复,天气渐凉,请大家注意身体!

分享: