外媒:94岁法国前总统德斯坦呼吸困难 被送ICU

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

73e57480cc4065bec2d6ed18579506ad.jpg

法国前总统德斯坦(法新社)

海外网9月15日电 据路透社报道,法国前总统瓦莱里·吉斯卡尔·德斯坦的幕僚表示,德斯坦因呼吸困难,于14日在巴黎住院。德斯坦现年94岁,是法国最年长的在世前领导人。路透社还援引法国《巴黎人报》称,德斯坦目前在重症监护室(ICU)接受治疗。

德斯坦1974至1981年间担任法国总统,他在任内进行了一些自由主义的改革,提高了养老金和家庭补助,通过了“离婚自由”“堕胎自由”等法令。他是《欧盟宪法条约》的总设计师,还被称为“现代欧元之父”。今年2月2日,德斯坦过了94岁生日。而他最近一次公开露面,是2019年9月30日参加另一位法国前总统希拉克的葬礼。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: