掌声!法国南部小城餐厅因臭名昭著被收录2021年吉尼斯世界纪录~

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

奶酪,它不臭吗?

臭臭的奶酪是法兰西的骄傲。

早在18世纪,法国美食评论家的鼻祖Jean Anthelme Brillat-Savarin(1755-1826),就说过这么一句话:没有奶酪的一餐,宛如缺少了一只眼睛的美人儿。Un repas sans fromage est une belle à qui il manque un oeil.

到了今天,虽说法国治理疫情不行,但是法国的奶酪一直都很行!

2020年9月4号,最新版的《2021吉尼斯世界纪录大全》(Guinness World Records 2021)在法国书店上架开始售卖,法国餐厅Les Grands Buffets,因其提供111种不同的奶酪!而被收录其中,成为了世界上提供奶酪最!多!的餐厅!

这可给法兰西人民打了一股强效鸡血。普天同庆呀~

入榜餐厅Les Grands Buffets位于法国南部城市纳博讷(Narbonne),属于奥克西塔尼大区(Occitanie)。

这个城市拥有57400名人口,临海,周边的纳博讷沙滩(Plage de Narbonne)算是小有名气。再上城市内的一些古老建筑,包括始建于13世纪,却一直没有完工的哥特式教堂Saint-Just-et-Saint-Pasteur,小城每年都会迎来一定数量的游客。

图为纳博讷(Narbonne)

纳博讷共拥有23间酒店、2个剧院、2个电影院、2个博物馆、1个音乐厅、以及207间餐厅。

就是在这207间餐厅里,诞生了法兰西的荣耀!

Les Grands buffets餐厅,是一家法式、自助餐厅。在当地颇有名气,猫头鹰(Tripadvisor)评分4.5,在本地207家餐厅中排名第17。

甚至在法国南部的吃货界,这家餐厅都享有盛名。

并不只是因为它拥有品类繁多的奶酪,而是人家本身就光芒万丈,请看图:

据说这家自助餐厅拥有6种口味的鹅肝~9种火腿~大牡蛎~美式龙虾~乳猪~青蛙腿~从前菜~主餐~到甜点~法餐里应该拥有的全部菜品~这里全部都找的到!

一下子就破解了为什么餐厅起名叫做Les Grands Buffets,「大」自助餐!

朋友们,准备好见识一下令他们家闯入吉尼斯世界纪录的111种奶酪了吗?

整整,不止一面墙!长达30米的奶酪区,一共历时四年才完工。

111种不同的奶酪,可想而知,一定是只有我们没见过的,没有我们想不到的:从来自洛泽尔省(Lozère)的干酪(tomme),到年份久远的半软荷兰干酪(mimolette extra-vieille)、从水洗乳酪(trou du cru)到阿韦讷芝士团(boulette d’Avesnes)…

可不要以为随随便便的奶酪就上得了人家家的墙,

参与设计奶酪墙、和挑选上墙奶酪的人,也是大有来头,他是法国最佳手工业奖(Meilleur Ouvrier de France,简称MOF)的奶酪达人得主Xavier Thuret。

Xavier Thuret说:“奶酪,在被列为世界非物质文化遗产的法餐中,有着重要的位置。但是遗憾的是,在一餐中,奶酪却被贬为次要角色。我渴望法餐能给奶酪一个荣誉。”

2007年,在荣获法国最佳手工业奖之奶酪达人后,Xavier Thuret开始同许多法餐厅合作,他希望把他丰富的奶酪知识分享给这些餐厅,也将品质优良的奶酪融合到这些法餐中。

他成了一名专业奶酪顾问,而同Les Grands Buffets餐厅的合作,无疑是他最成功的案例。

奶酪墙完成后,这111种奶酪,每天需要4名奶酪工人,按时打理和补货,并根据客人们的喜好,来提供建议。

获得吉尼斯世界纪录,餐厅老板Louis Priva非常高兴,他说:“法国是奶酪的故乡。我希望这项吉尼斯世界纪录属于整个法国,而不要被洛杉矶、迪拜、或者上海的某家餐厅意外超越了。”

图为餐厅老板Louis Priva

Louis Privat先生说:“餐饮界最重要的一个词,就是慷慨地分享。”

所以,这家自助餐厅的价格一直维持在37.9欧元/人。

可以说很良心了。

据法国数据网站显示,

法国每人、每年平均消耗30公斤奶酪

在法国超过1200种的奶酪中,法国人最喜欢的奶酪为:卡门贝干酪(Camambert)、山羊奶酪(le fromage de chèvre)、孔泰奶酪(comté)、洛克福尔奶酪(Roquefort)

16%的法国人表示无法想象一餐中没有奶酪

冬季法国人最爱的一道有奶酪的菜是:土豆火腿烤芝士(Raclette)

在欧洲国家中,法国拥有的奶酪数量最多,其次是意大利、西班牙、希腊

法国是全世界最大的奶酪出口国

轻松一刻

法国诗人莱昂-保尔·法尔格(Léon-Paul Fargue )曾如此赞美过卡门贝干酪(Camembert):卡门贝干酪啊,散发着~上帝的脚~的味道~

法国的喜剧大师Pierre Desproges说:“和一个白痴说话,就像用擦奶酪板来手淫,很痛苦,却没有收获。”

奶酪对擦奶酪板说:“我们不能再继续这段关系了。这会把我给毁了。”

夏尔·戴高乐(Charles de Gaulle)当年曾说:“要如何统治一个有着258种奶酪的国家?”

年龄并不重要,哦,当然,除非你是奶酪,或者一瓶红酒。

尽管我们买不到幸福,但是却可以买到奶酪~ 要知道,效果是一样的~

当然并不是所有法国人都热爱奶酪,对于不喜欢奶酪的法国人而言,奶酪简直是他们最无法忍受的食物。

就像菌菌我吃不了螺狮粉,而有人却对那屎一般的味道一往情深~

-END-

Ref:

https://www.20minutes.fr/insolite/2856447-20200908-narbonne-restaurant-detient-record-plus-grand-plateahttps://fr.statista.com/infographie/17507/les-pays-avec-la-plus-grande-diversite-de-fromages-selon-les-igp-et-aop-enregistrees/u-fromages-monde

https://www.passionfroid.fr/passionfroid/partenaires/xavier-thuret-meilleur-ouvrier-de-france-fromager

文中图片均来自该餐厅的Facebook

文|巴黎大雪

分享: