美媒透露TikTok新解决方案:美业务不再出售 甲骨文提供云上服务

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1600135771120260.jpg

图源:Getty

海外网9月15日电 美国财政部长姆努钦14日接受美国CNBC采访时称,TikTok最终解决方案的截止日期是9月20日,目前两个程序正在进行。甲骨文14日也对外证实,已经与TikTok母公司字节跳动达成协议,成为其“可信技术提供商”,提供云上服务。这意味着,TikTok美国业务不再出售,也不涉及TikTok的核心技术转让。

甲骨文14日对外公告证实称,已经与TikTok母公司字节跳动达成协议,成为其“可信技术提供商”,但该协议仍需美国政府批准。这意味着,TikTok美国业务不再出售。

此前,姆努钦表示,TikTok最终解决方案的截止日期是9月20日,目前两个程序正在进行,一个是美国CFUIS(美国外资投资委员会)对TikTok的审查,另一个是基于总统行政令的国家安全审查。本周,美国财政部将会和CFUIS一起审查相关方案,并向美国总统提出审查建议。

值得注意的是,姆努钦谈到的解决方案,是甲骨文作为数据合规伙伴,类似苹果在中国由云上贵州进行数据合规的方案,并不涉及之前特朗普提到的要求TikTok出售,也不涉及TikTok的核心技术转让。另据报道,TikTok和美国企业的合作不仅限于甲骨文,还包括沃尔玛,和沃尔玛的合作主要是电子商务方向。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: