英国学生签证重磅改革补充说明:你想要的问题都在这里

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国UK-News

 

9月10日,英国移民局重磅发布英国学生签证新规则,从10月5日起「Tier 4学生签证」名称将告别历史舞台,具体内容大家可以阅读我们此前文章:

👉重磅:10月5日后英国再无Tier 4签证,“一夜回到解放前”

我们的文章一经发布,后台的留言就被问题宝宝们挤爆啦。的确,这一消息确实来得挺突然,鉴于大家问题比较多,今天我们在这里为大家汇总一下。

关于申请时间的要求

1、英国境外申请,只能在距离CAS开课时间提前6个月内递交。(原来是3个月)

2、英国境内申请,只能在距离CAS开课时间提前3个月内递交。

3、 英国境内申请, CAS上的开课时间最晚不能超过目前签证到期之后的28天。

资金证明

只有在英国境内续签的同学才可以适用新的规定:在英国持有有效签证一年以上免提供资金证明。但境外递交的同学,仍然按原来的抽查机制准备资金证明。

短期学生签不在更新的学生签证规则中,仍然实行原有规则。

申请的有效性

注意:在境内续签一定要保证申请的有效性,比如一定要提交CAS号码,而且是递交之前拿到的。否则会将申请定为无效退回,而不是拒签。

有的人可能想了,无效退回比拒签好吧?但看你怎么想,拒签的结果虽然是坏的,但从递交之日起到拒签结果当天都是受到3C保护的合法停留;如果是无效退回的话,那么就不受3C保护,也就是说从上次签证到期之日起,就算是逾期停留了。

因此,这一点大家一定要注意了。

影响新申请是否有效的前提是:

1、有没有递交必要信息:护照、指纹、必要材料

2、有没有符合境内转签的签证类型,比如从访问签转学生签就是无效申请。

说法不同

新签证条例中变更了很多的专有名词,students终于成了真正的students,不再有tier。“Leave to enter ”和“leave to remain ”也变成了 “permission to enter and permission to stay”,不禁感叹下:移民局终于把这个破说法给换了。

多少人看到这个Leave to entre,知道「leave」是申请英国入境签证的意思 ? 多少人心中有过疑问:这「leave」是让我出去再回来吗?

其实在这里的leave理解成「签证」的意思 。不光这个是指签证,下面这些在移民条例中的说法都可能是在说你的签证:

  • Visa 最通俗说话
  • Vignette 签证的贴纸
  • BRP 签证卡
  • Permission 就是许可,还是指签证

英国的签证和移民条例中不断的变换着说法,给普通的申请者在做准备的时候造成了很大的困扰,不过大家慢慢适应一下就好啦。

分享: