英国确诊激增或与“半价吃饭”有关!​限聚令生效前年轻人享受最后的狂欢

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

 

  • 研究 称: 确诊激增可能与政府“半价吃饭”活动有关
  • 完成不良反应事件独立调查后, 牛津疫苗 正式重启
  • 限聚令实施前,英国年轻人享受“最后的狂欢”
  • “ 6人限聚令 ”下周一开始实行,英格兰地区最为严格
  • 科学家警告:英国疫情正处在“失控”边缘
  • 英国800万民众将面临更加严格的封锁
  • 英国政府回应新冠检测预约系统故障
  • 鲍里斯终于要下狠手,将加大对违反入境隔离令的处罚力度
  • NHS 医护人员再次上街抗议,要求提高工资待遇
  • 鲍里斯企图撕毁脱欧协议后续,多名保守党议员表示反对

牛津大学研究称:确诊激增可能与政府“半价吃饭”活动有关

英国政府推出的“半价吃饭”计划在过去的八月份里很受欢迎,但牛津大学公共政策研究员Toby Phillips今天发布的一份报告指出,这也许是导致英国近期新冠病例激增的重要原因之一。

报告指出,8月初,英国餐馆的上座率已经回升到接近2019年的同期水平,餐厅预订飙升了216%。

研究发现,确诊新冠的成年人在发病前14天内曾在餐馆吃饭的数量是对照组的2倍。

完成不良反应事件独立调查后,牛津疫苗正式重启

根据最新发布的官方声明,因一名参与者出现不良反应而被叫停的牛津疫苗人体试验已经重启。

英国药品健康监管局(MHRA)在调查后认为,继续试验并无安全问题。

牛津大学在一份声明中说:“正在进行的新冠疫苗随机对照临床试验,将在英国所有试验地点继续进行。”

声明称,目前,全球约有1.8万志愿者接种了这款疫苗。在这样的大型试验中,预计会有一些参与者出现不适。按照规定,必须对每个出现的病例进行仔细评估,以确保疫苗的安全性。

在经过MHRA独立审查后,根据MHRA的建议,牛津疫苗试验重新开始。

限聚令实施前,英国年轻人享受“最后的狂欢”

英媒报道,在刚刚过去的周五晚上,成群结队的英国人涌向酒吧、夜店。

伦敦、曼彻斯特和诺丁汉等城市的啤酒花园和餐馆都挤满了人。因为对他们来说,这也许是最后一个可以狂欢的周末。

据此前官宣,英国将于下周一(9月14日)开始,禁止六人以上的聚会,并对违规者处以罚款,屡教不改者的处罚有可能高达3200英镑。

由于“限聚令”在宣布和正式实施中间有几天的空档,警方也在今天警告民众不要冒险在周末举行派对。

“限聚令”下周一开始正式实行,英格兰地区最为严格

英国全境实施六人限聚令之际,英媒对比了四个地区的政策区别。

在 威尔士和 苏格兰,限聚令则将12岁以下的儿童排除。

威尔士方面对于室外聚会的标准最为宽松,可允许最多30人聚会,北爱则允许最多15人聚会,

在 英格兰,室内和室外聚集都不得超过6人,儿童也不例外,是四个地区中要求最为严格的区域。

英国内阁办公厅大臣戈夫坚称,“6人限聚令”作为一种公共卫生信息,非常便于民众理解。言外之意,英格兰不准备效仿威尔士和苏格兰,将儿童排除在禁令之外。

科学家警告:英国疫情正处在“失控”边缘

英国政府科学顾问小组前成员马克·沃尔波特爵士(Sir Mark Walport)今日发出警告称,英国疫情正处于“失控边缘”。

“看看海峡对岸的法国和西班牙就知道了。法国每日新增感染在一万左右,住院人数和重症监护人数都在上升。”

沃尔伯特爵士说,阻止感染的唯一方法就是减少接触,他认为,居家工作应该继续。

英国800万民众将面临更严格的封锁

研究显示,英格兰地区新冠病例正以每8天翻一番的速度上涨,8月底病毒已明显加速 扩散。

英国日增新冠病例连续三天超过3千例之际,Sky称英国政府将实施更为严格的封锁措施。预计,800万民众的日常生活会因此受到影响。

据分析,英格兰地区10%民众将面临更严格的封锁规定,苏格兰33%,威尔士5%。

根据本周发布的新规,疫情相对严重的伯明翰、桑德维尔和索利赫尔已禁止来自不同家庭的人聚会。

另外,有9个地区被新加入英格兰公共卫生部的观察名单,分别是 利物浦、谢菲尔德、桑德兰、圣海伦斯、纽卡索-泰恩河畔、Gateshead、Hertsmere、Knowsley、Sefton

苏格兰地区将“禁止来自不同家庭的人聚会”的实施范围从格拉斯哥、东/西邓巴顿郡、伦弗鲁郡和东伦弗鲁郡延伸到了拉纳克郡(Lanarkshire)。

总共封锁了苏格兰西部超过175万人口。

对此,苏格兰首席部长斯特金今早也在推特上发出严肃警告,敦促民众严格遵守防疫规则。

斯特金说,苏格兰西部地区确诊飙升,大家需要格外重视防疫,勤洗手、戴口罩、保持社交距离,尽可能不拜访其他家庭。

英国政府回应新冠检测预约系统故障

不少英格兰地区的民众近期对BBC表示,在NHS系统上预约不到新冠检测,又或者是被系统指派到了几百公里之外的检测点,往返检测需要花费大量时间。

英国卫生部对此回应称,有限的检测资源要优先供给疫情严重的地区。

上周四,卫生大臣汉考克曾承诺,会尽快解决检测能力不足的问题。

鲍里斯终于要下狠手,将加大对违反入境隔离令的处罚力度

《泰晤士报》12日报道,为了防止秋冬季第二波疫情,英国首相鲍里斯正在草拟计划,采取“胡萝卜加大棒”的策略,在增加隔离期补助的同时,加大对违反入境隔离规定者的惩罚力度。

根据当前规定,从疫情高风险地区回英的旅客要隔离14天,警方可以对违反者处以最高1000英镑的罚款,但截至目前,只有34人曾经被罚。

对此,英国政府除了考虑提高罚金数额,还计划推出电话热线服务,鼓励公众向警方举报此类行为。

此外,英国政府还将加强对入境隔离检疫的抽查工作,并采取措施确保入境旅客填报详细的联络资料。

英国政府科学顾问小组调查指出,经济困难是人们忽视隔离建议的主要原因。

NHS检测与追踪系统的负责人哈丁男爵夫人一直在为被迫隔离的人争取财政支持。

英国财相苏纳克一开始对这个建议表示反对,但他7月份同意开展试点计划,在英国高风险地区为低收入隔离者每天支付13英镑。

哈丁希望,可以将这个补贴提高到每天70英镑。

虽然建议还没有被采用,但据说,鲍里斯对此有松口的态度。

反对者则认为,这个政策可能会引诱一些民众故意装病来骗取隔离补贴。

NHS医护人员再次上街抗议,要求提高工资待遇

当地时间9月12日,英国NHS的医护人员再次走上街头抗议,要求加薪15%,并威胁罢工。

抗议者穿着沾满假血的工作服,挥舞着“停止鼓掌,开始付钱”和“无价之宝但身无分文”的标语。

一名抗议者说:“在封锁期间,当街道空无一人的时候,当所有人都在家工作的时候,我们还要穿上防护服去上班。靠着现在的工资水平,我们无法生活。”

鲍里斯企图撕毁脱欧协议后续,多名保守党议员表示反对

据BBC(9月12日)最新报道,英国首相鲍里斯于 周五(11号)晚与250名保守党进行了Zoom视频会议。

在会议中,鲍里斯呼吁保守党议员在接下来的议会投票中,支持自己推出的新立法,该立法将在某种程度上“撕毁”此前与欧盟达成的脱欧协议,并可能违反国际法。

对此鲍里斯表示,这一新法案是为了避免北爱和英国本土之间出现贸易壁垒 ,是为了保护英国的利益,因此其非常有必要。

面对鲍里斯可能违反国际法的新动作,英国前工党首相布莱尔和前保守党首相梅杰今天在 《泰晤士报》发表文章,批评鲍里斯政府单方面“撕毁”脱欧协议的做法,并称这一做法让英国蒙羞。

“我们很担心这一事件的后果,目前英国的谈判方式,是极其不负责任的,是原则上错误的,是实践上危险的。”

后续方面,据Sky于周六晚间报道,部分资深保守党议员已表示自己拒绝支持鲍里斯企图撕毁协议的新立法,目前尚不清楚拒绝支持鲍里斯的保守党议员有多少人。

鉴于保守党在下议院坐拥80席绝对多数优势,只要反叛鲍里斯的人数不多,他依然有望通过这一涉嫌违反国际法的新立法。

分享: