冲击英国本科名校,选哪个科目A*率最高?A level科目排名全解析!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

2020年的A-level考试随着八月中旬的出分落下帷幕。2020年8月13日英国政府发布了由考试监管机构Ofqual汇总的2020年英格兰AS和A-level成绩指南。

在2020年6月,一共有73万英格兰高中生参加了这次AS和A-level考试,今年颁发给英格兰学生的成绩中,As和A *占27.6%,高于2019年的25.2%。

A*成绩的比例最高,也从7.7%上升到了分到8.9%。且一共有2996名英格兰学生,同时获得了3个A*,这比去年的3007名学生有所下降。

在A-level的所有科目中,平均获得A*的比率为8.0%;其中,A*率最高的前十名科目排名如下:

Top 10: Chemistry 化学

A*率:8.4%

参考人数:54134

Top 9: English Literature 英语文学

A*率:8.6%

参考人数:44290

Top 8: Physics 物理

A*率:9.4%

参考人数:37806

Top 7: Irish 爱尔兰语

A*率:9.6%

参考人数:332

Top 6: French 法语

A*率:10.0%

参考人数:8713

Top 5: Spanish 西班牙语

A*率:10.4%

参考人数:8255

Top 4: German 德语

A*率:10.5%

参考人数:3058

Top 3: Art & Design subjects 艺术与设计科学

A*率:12.3%

参考人数:43034

Top 2: Mathematics 数学

A*率:15.9%

参考人数:97628

Top 1: Mathematics (Further) 进阶数学

A*率:28.8%

参考人数:16157

从这份来自JCQ (Joint Council for Qualifications)发布的GCE A Level & GCE AS Level Results报告来看, 经济学掉出了之前的A*率前十排名榜单, 物理、化学这两门课依然在榜单之内;

数学进阶数学依然是A*率最高的两门主科。

数学这门主科依然位居榜单之首,而且进阶数学是爱德丝-GCE考局中唯一一门A*率超过25%的学科。不光如此,对于学习A-level的学生而言,数学基本上成为了大多数学生的首选,尤其是中国学生。

(如何?戳此文⬆️了解详情~)

为什么数学和进阶数学如此受中国学生欢迎呢?

首先,学习A-level可以获得一些很多技能,比如,逻辑思维能力,分析问题能力,研究技能,问题解决能力,统筹安排能力。

A-level数学的课程相对于国内的初高中教育来说,涉及的知识领域更广,除了纯数学,还包括概率统计,甚至是物理范畴的机械力学知识。这不仅能锻炼到学生的各种逻辑思维能力,还能为学生提供对大学理工科目的一个全局了解。

GCSE的数学和A-level的数学和进阶数学还是有很大差别的,比较深的进阶数学可能非常让人怀疑自己的智商,但是,如果能潜下心去学,是很锻炼大脑思维的,而且也能让你避开社会上的一些骗局。

就拿概率统计来说,学过大学概率论的基本知识就可以识破社会上的一些骗局,不会以为天上真的会掉馅饼哦。

其次,从职业角度来看,学习数学的好处数不胜数。学习A-Level数学可以为学生提供了大量的工作机会,拓宽职业道路。如今社会发展迅速,对于STEM学科的人才需求与日俱增,数学几乎是所有理工科的基础。

理工科泛指与数学、自然科学(即“理科”)以及工程学(即“工科”)相关的学科,与英文的STEM一词基本上相同。这些学科几乎都要学习高等数学,线性代数等基础大学数学学科,然后讲大学数学的基础在不同的工程,技术,计算机,等领域进行应用。

本科选了数学系就读的话,研究生想要转专业到别的领域,除了人文/艺术学科,别的学科基本上都不会卡本科专业背景。无论是商科,工科,计算机,社科,本科数学的都会有优势。另外,现在最火热的人工智能,其本质是数学,心理学,计算机的三者结合学科。

最后,对于想要冲击G5名校的学生来说,学习数学和进阶数学更加重要,几乎就是一个必选项。而且数学和进阶数学又是A*率最高的两门课,只要努力学习,走对路子,选对方法,就有更大的可能拿到A甚至是A*,给英国G5或者是top10的名校申请添砖加瓦!

分享: